- 29 Oct 2020, 10:58
#39062
¡Hola!
Estoy dando vueltas por el foro viendo que hay vida más allá del expresso y, salvo la prensa francesa, desconocía la mayoría de métodos que discutís por aquí.
Mi pregunta va relacionada a la "sencillez" de cada uno de los métodos. Estoy decidido a llevarme algo al trabajo para poder disfrutar de un café decente. Partiendo de la base de que como mínimo tendría que comprar un molino manual pequeño (cabe fácilmente en mi cajón) ¿qué método es más "limpio" y sencillo, y/o necesita menos material? A priori parece la prensa francesa, no hay filtros y en 3/4 mintuos tienes el café hecho y es fácil de limpiar. Pero desconozco los otros...
Por último, imagino que habrá diferencias sustanciales de sabor entre métodos. ¿algún enlace donde pueda leer estas diferencias?
Gracias!
Estoy dando vueltas por el foro viendo que hay vida más allá del expresso y, salvo la prensa francesa, desconocía la mayoría de métodos que discutís por aquí.
Mi pregunta va relacionada a la "sencillez" de cada uno de los métodos. Estoy decidido a llevarme algo al trabajo para poder disfrutar de un café decente. Partiendo de la base de que como mínimo tendría que comprar un molino manual pequeño (cabe fácilmente en mi cajón) ¿qué método es más "limpio" y sencillo, y/o necesita menos material? A priori parece la prensa francesa, no hay filtros y en 3/4 mintuos tienes el café hecho y es fácil de limpiar. Pero desconozco los otros...
Por último, imagino que habrá diferencias sustanciales de sabor entre métodos. ¿algún enlace donde pueda leer estas diferencias?
Gracias!