- 10 Jun 2019, 18:16
#18730
Yo ya he podido hacer mis experimentos hoy, os cuento:
Sensaciones generales buenísimas, la calidad de la cafetera, aspecto etc... Pero bueno, eso era esperable.
En cuanto al comportamiento pues, cambian muchas cosas. La bomba rotatoria es evidente desde que la enciendes, súper silenciosa parece que no está en funcionamiento.
La temperatura que seleccionas es directa en la caldera no en el grupo, se supone que es más preciso y tal pero al ppio es un poco lioso. 105° en caldera corresponden a 92 en grupo... Es cuestión de acostumbrarse.
He tenido que "tirar" dos dosis de café para pillar el punto a la molienda, el tercero ya he sacado un ratio 2:1 en unos 30", y ahora estoy ya tirando 17.5gr para 34 en taza en unos 28".
Con el porta doble todo perfecto, con el individual pues me cuesta tampear, ya que el tamper es como que no pilla bien todo el porta y no queda "lisico". Aún así he sacado 14gr partiendo de 7.2gr en 29", y el café estaba rico...
Otra gran diferencia ha sido con la lanza, en la ECM la notaba como muy potente y me costaba controlarla, con esta desde el primer intento ha sido todo coser y cantar... tiene menos "fuerza", o eso parece. posiblemente debido a la temperatura de la caldera de vapor (123°), en la ECM la tenía a 130, quizá bajándola mejorará..
Os seguiré contando...
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Sensaciones generales buenísimas, la calidad de la cafetera, aspecto etc... Pero bueno, eso era esperable.
En cuanto al comportamiento pues, cambian muchas cosas. La bomba rotatoria es evidente desde que la enciendes, súper silenciosa parece que no está en funcionamiento.
La temperatura que seleccionas es directa en la caldera no en el grupo, se supone que es más preciso y tal pero al ppio es un poco lioso. 105° en caldera corresponden a 92 en grupo... Es cuestión de acostumbrarse.
He tenido que "tirar" dos dosis de café para pillar el punto a la molienda, el tercero ya he sacado un ratio 2:1 en unos 30", y ahora estoy ya tirando 17.5gr para 34 en taza en unos 28".
Con el porta doble todo perfecto, con el individual pues me cuesta tampear, ya que el tamper es como que no pilla bien todo el porta y no queda "lisico". Aún así he sacado 14gr partiendo de 7.2gr en 29", y el café estaba rico...
Otra gran diferencia ha sido con la lanza, en la ECM la notaba como muy potente y me costaba controlarla, con esta desde el primer intento ha sido todo coser y cantar... tiene menos "fuerza", o eso parece. posiblemente debido a la temperatura de la caldera de vapor (123°), en la ECM la tenía a 130, quizá bajándola mejorará..
Os seguiré contando...
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