Vinapa80 escribió:Entiendo entonces que es normal y que para cremar leche hay que purgar el vapor hasta bajar de 0,8 para que no se mezcle agua con la leche, no?
En cuanto a extracciones, como no tengo báscula, estoy llenando el porta de café a ras y luego presiono con el támper. Se supone que en unos 25 o 30 segundos debe de llenar una taza de las de espresso e ir jugando con el grado de molido y presión con el támper en caso de que no llegue o se pase, no?
Disculpad el rollo pero es que al estar empezando voy un poco perdido. Muchas gracias de antemano
Lo de llevar una taza de espresso en esos 25-30 segundos no , deben ser unos 30-40 gr de café y según la taza te quedará a una altura u otra . Creo que las tazas rondan los 70 ml o así , a mi el doble me queda a mitad o un poco más de la mía que es más bien alargada . La báscula es vital para poder ajustar resultados , si no por volumen puedes buscar algo que te mida cuantos ml es tu taza y ajustar por aproximación ml-gr , 35 gr - 35 ml , no es del todo real pero seguro es mejor .
Espero no me riñan mucho los verdaderos expertos del foro!