- 26 Ago 2021, 11:11
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La vida es dolor Alteza, cualquiera que os diga lo contrario intenta engañaros.
Mi moka es de tres tazas, con 15gr de hecho se queda algo vacío el filtro, le subí a 16gr para que quedara a ras.jopeagar escribió:La moka para fogón funciona mucho mejor que para vitro, pero en las vacaciones me llevé la bialetti que tengo y una vez que le pillé el punto a la potencia del fuego sacaba buenos cafés. La cafetera que tengo es de acero inoxidable, creo que el modelo ya no existe (la compré hace más de 10 años) pero se parece mucho a la Bialetti Kitty (2 tazas). Lo que me pasa con esta cafetera es que si no precaliento el agua el café sale a poca temperatura. En la vitro que precalentaba el agua al 9 (máximo) y luego cuando ponía el café la dejaba al 6. Con una molienda intermedia, quizá un poco más fino que el café molido que puedas comprar en el súper.
Debería haber punto medio entre que salga el café a borbotones y amargo a que sea muy ácido ajustando la molienda, cantidad de café en el cacillo y potencia del fuego. Otra cosa, ¿tenéis medido cuantos gramos cargáis en el cacillo cuando se llena a tope? Me sorprendió el comentario de @miwesly que indicaba que cargaba 15gr, me parece bastante para una moka una persona. Alguna vez pesé cuanto era el cacillo lleno y estaba entorno a 10-12 gr. Creo que generalmente las mokas tienen un ratio 1:7 - 1:10.
La vida es dolor Alteza, cualquiera que os diga lo contrario intenta engañaros.
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.