- 19 Jun 2021, 13:41
#51478
Hola!
empezando a hacer café expresso en casa:
- Iberital Express (parecida a la Lelit Anita pero sin PID)
- Lavazza Oro en granos (100% arabica)
- Agua de Santa Cruz de Tenerife (sabor malucho pero no es muy dura)
El café sale decente en sabor pero sin mucha textura y basicamente nada de crema así que supongo que hay margen de mejora. Hay que decir que el tamper es muy malo, es curvo y es demasiado pequeño para el porta filtro (57mm) así que es lo primero que iré cambiando.
El molinillo lo tengo en 3 (va de 1 a 9 siendo 1 el más fino), voy a experimentar un poco con ese valor a ver si cambia algo.
Enciendo la máquina, espero que se apage el piloto, precaliento el portafiltro, seco, cargo 15g de café en el filtro doble, una buena prensada y el café sale aproximadamente en los 30 segundos recomedados.
Pregunta : los 30 segundos son desde que se encienda la bomba o desde que empieza a salir el café? Es que tarda el café a salir unos 10 segundos.
En los últimos segundos se ve el chorro de café (sale un poco a borbotones ya que se me queda un poco o más bien bastante líquido, sin textura) ya bien transparente, y ahí la duda de si he extraído bien o está fallando algo.
El café sale sino bueno pero decente en sabor, pero sin textura ni crema.
Cualquier consejo será bienvendo, un saludo.
empezando a hacer café expresso en casa:
- Iberital Express (parecida a la Lelit Anita pero sin PID)
- Lavazza Oro en granos (100% arabica)
- Agua de Santa Cruz de Tenerife (sabor malucho pero no es muy dura)
El café sale decente en sabor pero sin mucha textura y basicamente nada de crema así que supongo que hay margen de mejora. Hay que decir que el tamper es muy malo, es curvo y es demasiado pequeño para el porta filtro (57mm) así que es lo primero que iré cambiando.
El molinillo lo tengo en 3 (va de 1 a 9 siendo 1 el más fino), voy a experimentar un poco con ese valor a ver si cambia algo.
Enciendo la máquina, espero que se apage el piloto, precaliento el portafiltro, seco, cargo 15g de café en el filtro doble, una buena prensada y el café sale aproximadamente en los 30 segundos recomedados.
Pregunta : los 30 segundos son desde que se encienda la bomba o desde que empieza a salir el café? Es que tarda el café a salir unos 10 segundos.
En los últimos segundos se ve el chorro de café (sale un poco a borbotones ya que se me queda un poco o más bien bastante líquido, sin textura) ya bien transparente, y ahí la duda de si he extraído bien o está fallando algo.
El café sale sino bueno pero decente en sabor, pero sin textura ni crema.
Cualquier consejo será bienvendo, un saludo.