- 19 Abr 2020, 16:59
#30118
tambien es que apenas he probado otros formatos aparte del espresso, v60 y aeropress, con el punto de molienda y las extracciones se abren un mundo cuando juntas los perfiles de tuestes, granos, origenes, tiempo de reposo, formato, etc etc.... con lo cual, se hace muy dificil fijarse una pauta o una formula infalible para cualquier cafe , y luego despues de todo eso entra el tema del gusto personal, que cada cual va buscando un perfil de sabor , aroma, textura, etc...
me interesó especialmente la Oscar , porque yo apenas tomo espresso , mas bien voy buscando el flat , o el latte para los desayunos, y de paso para seguir practicando el lattear , por eso la lanza debe tener un buen rendimiento casi a nivel profesional, despues de acostumbrarme a la Cafe racer , se me hace un mundo no poder cremar bien en una cafetera , y por eso mismo la Oscar me pareció muy interesante , ademas del diseño que es muy elegante ,
en cuanto al molino, para el uso en casa me estoy apañando con un molino manual Hario, con el cual puedo controlar el punto de molienda , no es lo mas comodo del mundo, pero da el apaño ,
pero vamos, que todo esto es hablar por hablar, porque esta muy alto de precio y ademas esa marca apenas hay distribuidores en españa , con lo cual comprarlo de fuera me parece tambien un riesgo bastante alto
jajaja bueno, siempre hay que compararse con los mejores, asi que si los grandes maestros se consideran aprendices del cafe, yo no voy a ser mas que un mero novato, ya luego cada uno lo interpreta de la manera que quiera ,miwesly escribió: ↑19 Abr 2020, 15:47Me choca que tengas limitados conocimientos y sin embargo tengas una cafetería de especialidad, supongo que serán limitados conocimientos respecto a un experto porque aquí te aseguro que la gran mayoría no pasamos del nivel “enterao”, algún experto hay entre los que no me incluyo pero la mayoría somos meros aficionados.
Para decidir entre la Oscar 2 y la PL42 habría que saber si vas a hacer a menudo cafés con leche. Además a la Oscar luego hay que arrimarle un molino.
tambien es que apenas he probado otros formatos aparte del espresso, v60 y aeropress, con el punto de molienda y las extracciones se abren un mundo cuando juntas los perfiles de tuestes, granos, origenes, tiempo de reposo, formato, etc etc.... con lo cual, se hace muy dificil fijarse una pauta o una formula infalible para cualquier cafe , y luego despues de todo eso entra el tema del gusto personal, que cada cual va buscando un perfil de sabor , aroma, textura, etc...
me interesó especialmente la Oscar , porque yo apenas tomo espresso , mas bien voy buscando el flat , o el latte para los desayunos, y de paso para seguir practicando el lattear , por eso la lanza debe tener un buen rendimiento casi a nivel profesional, despues de acostumbrarme a la Cafe racer , se me hace un mundo no poder cremar bien en una cafetera , y por eso mismo la Oscar me pareció muy interesante , ademas del diseño que es muy elegante ,
en cuanto al molino, para el uso en casa me estoy apañando con un molino manual Hario, con el cual puedo controlar el punto de molienda , no es lo mas comodo del mundo, pero da el apaño ,
pero vamos, que todo esto es hablar por hablar, porque esta muy alto de precio y ademas esa marca apenas hay distribuidores en españa , con lo cual comprarlo de fuera me parece tambien un riesgo bastante alto