- 13 Jul 2020, 18:24
#34687
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He hecho dos pruebas y las dos malas. Lo que me fastidia es que el otro día, trabajando a 12 bares y con los mismos parámetros de café y grado de molienda, metí una ratio 1:2 en 22 segundos con 16 gramos..y hoy fíjate. Vale que con 9 no vaya mucho mejor, pero mucho peor? Me gusta pensar que he sido yo...pero no séFdebarista escribió:Has hecho solo una prueba o en varias te ha resultado ese problem??Sergio S.F. escribió: ↑13 Jul 2020, 18:14Buenas,
Pues ya con el manómetro lo he ajustado hasta 9 bares, que ha implicado apretar aún más el tornillo desde la última vez. Os dejo el vídeo, que aunque se ha cargado con muy mala resolución se aprecia que se queda clavado a 9 bares.
Con esto yo me las prometía muy felices y estaba seguro que iba a tener que abrir molino con respecto a como los tenía (tanto el Demoka como el Rok)....PUES NO!! todo mal y como si hubiera vuelto a la casilla de salida. Con el Trinci y 16.3 grs se me ha disparado casi al triple en 22 segundos. De verdad que no entiendo nada. Si alguien me puede dar pistas...un saludo!!
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Puede que haya habido algun fallo en la distribucion?
De todos modos no esperes un cambio radical... de 12 a 9 bares hay diferenci pero no es tan radical.
Tendras extracciones mas controladas obvismente..
Revisa que hays una buena distribucion que la pastilla no pueda romperse y hacer channeling
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