- 02 Feb 2021, 20:40
#44843
Sent from my ALP-L09 using Tapatalk
Ok esto cambia todo entonces. Tienes que cerrar el molino hasta el punto 0 e ir abriendo y sacando cafés, en el primer inyento6 posiblemente ahogues la máquina entonces vas abriendo un poco el molino y vas probado hasta conseguir más o menos un ratio de 1:2 en unos 25-28 segundos. Es mejor siempre usar café de calidad recién tostado. Entiendo que tampeas y todo ¿no?.cafeo escribió:Perdón, me he equivocado y he puesto molido, quería poner en grano y molido por mí. Ahora lo corrijo.profesor_historia escribió: ↑02 Feb 2021, 20:06Es normal que te pase esto cuando usas café molido por otros, es imposible que el tostador te lo pueda moler para que funcione con tu máquina, cada máquina es diferente, es imprescindible tener un molino de muelas aunque fuera uno modesto y barato de segunda y así poder hacer pruebas, a todos nos cuesta dar con la molienda correcta en nuestros propios molinos, imaginate si usasemos cafe premolido. Es mucho mejor empezar a usar café en grano, verás que vas a obtener resultados mejores.cafeo escribió:Solo entro para decir que hoy he recibido café molido pedido a un tostador y no sé qué hago mal pero ha sido todo un desastre, tanto con el filtro presurizado como con el despresurizado. AL final he conseguido sacar un par de cafés horribles. La verdad, no sé qué hago mal, supongo que todo.
En fin, saludos. Seguiré leyendo.
Sent from my ALP-L09 using Tapatalk
Sent from my ALP-L09 using Tapatalk