El Edu escribió: ↑01 Mar 2021, 15:33José Miguel escribió: ↑28 Feb 2021, 23:22El Edu escribió: ↑27 Feb 2021, 14:38De ayer mismo:
Gemahlen mit : Sette 270Wi
Bezogen mit : ECM Classika II PID
Sieb : IMS h24
In : 18
Out : 36
Sek. : 29
Temp. : 93°C
Mi filtro IMS B702TCH24E, como todos los filtros IMS B702TCH24E, tiene exactamente 24 mm de altura medidos con un calibre pie de rey
Pues sí, lo he medido con el calibre y efectivamente tiene 24mm. Y ahora resulta que el que no mide lo que dice su fabricante es el VST-18gr, que debería medir 24,2mm de altura y mide en realidad 25mm (medido con el mismo calibre).
En el VST-18gr entran de manera holgada 18gr de café, pero en el IMS 12-18gr, con esa cantidad, dices ¡Ufff, que lleno está esto!.
Es mas, en la Kottea con 16gr en el IMS se me marca el dibujo de la ducha en la pastilla, cosa que no me pasa en el VST con 18gr. Yo creo que esto prueba lo que estoy diciendo.
De hace un rato
Si tu molino es el que tienes en la firma, puede que el problema venga por ahí
El Edu escribió: ↑27 Feb 2021, 14:55
- Si otros meten 18 gramos (y más) en un filtro y a mí, con el mismo filtro, con 16 gramos se me sale, o todos los demás están equivocados o yo hago algo mal. Seguramente el molino y/o el molido no son los adecuados.
- Todo sistema o proceso es tan débil como el eslabón más débil de ese sistema o proceso. De nada sirve una Slayer si tenemos un molino inadecuado o una técnica manifiestamente mejorable.
Era el molino, efectivamente. La misma cantidad del mismo café molido, ocupa en el filtro mucho menos espacio cuando lo muelo con el Niche. Entiendo que por haber menos espacios de aire y grumos.