miwesly escribió: ↑29 Nov 2022, 14:18
Omi escribió:miwesly escribió: ↑29 Nov 2022, 09:11
¿¿9 gramos?? ¿No estarás desatendiendo los consejos y usando el filtro sencillo?
Hola,
Sí uso el filtro single, aunque he probado con el doble y puesto 14gr y el resultado no era muy distinto.
Los consejos no sé si los he visto. Hay 89 páginas
De hecho leyendo por internet para un espresso 25-35ml hablan de 7gr.
¿Para la Dedica mejor olvidarse e ir directamente a dosis como si fuese filtro sin fondo?
El consejo viene en la guía de iniciación, debes usar el filtro doble y si tienes un buen molino mejor dejar los presurizados en el cajón y poner un atmosférico. No obstante el café de especialidad suele ser ácido, aunque no debería ser una acidez desagradable, pero al menos en mi experiencia no siempre es fácil conseguir eso.
Gracias por la respuesta, pensaba que se podía hacer un espresso con menos cantidad.
Tenía pensado comprar un filtro sin fondo más adelante, pero mientras ir con los de serie.
He probado con filtro doble 14gr, extracción de 25s y unos 40ml de café y me sigue sabiendo ácido. ¿Puede ser la finura del molido, o quizás el café blend de incapto? (tueste medio y acidez media)