Juasss, me has alegrado el díamiwesly escribió:Ziasca!
Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.
Juasss, me has alegrado el díamiwesly escribió:Ziasca!
Hay que ser muy "Talicoffee" del café para decir que ese café que se enseña en el video está lejos de estar aceptableTurner escribió:Eso es como si me dices que un señor de Taiwan usa un ratio 1:12 con al Dedica. O que hace cafés añadiendo sirope al portafiltros. Solo hay que ver cómo cae, supongo que me lo pones como ejemplo de cómo no hacer un espresso, ¿no? Porque vaya vídeo... Da miedo. Ni con tu boca lo pruebo ese café.zias escribió: ↑18 Feb 2021, 16:01Turner escribió: ↑18 Feb 2021, 14:57Yo creo que no se puede usar la máquina con filtro single, ni mucho menos con 7-10 gramos que veo por ahí. Son muchos, muchísimos usos y tute a la Dedica y no creo que se pueda sacar un café bebible con el filtro single. Hay que hacer siempre espresso doble con, como minimimimísimo, 15 gramos.
La Dedica no puede hacer un café decente con el filtro single y punto. A mí me costó mucho aprenderlo, pese a que tanto en este foro como en homebarista me lo dijeron mil y un veces. Luego ya allá cada uno, y su paladar.
Yo normalmente cuando sale así me sabe ácido. Eso es verdad.José Miguel escribió:Yo, personalmente, nunca he conseguido un expresso con buen sabor (sí buena pinta) cuando el líquido sale de la máquina a "duras penas" (casi ahogada) como el vídeo.
Exacto, cuando me sale así tiene buena pinta pero esta muy muy fuerte de sabor.jgm_kfe escribió:Yo normalmente cuando sale así me sabe ácido. Eso es verdad.José Miguel escribió:Yo, personalmente, nunca he conseguido un expresso con buen sabor (sí buena pinta) cuando el líquido sale de la máquina a "duras penas" (casi ahogada) como el vídeo.
Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk
Pues probablemente no falle nada, pero la diferencia entre tu equipo y el de ellos sea la que hace que el café no sea igual, e igualmente la técnica suya y tuyalaura.castro escribió:Esta pequeñaja de casi 200€ me ha fallado, he comprado un café en Hidden (nada económico por cierto) y la verdad no se que estoy haciendo mal porque en cafetería me sabia a batido de fresa y en casa a pesar de extraerlo con 4 moliendas distintas con 20s, 25s y 30 segs sigue saliendo acido. Ya se ha comido casi 200g de café y nada que logro un punto dulce.
¿Me podéis aconsejar?
Unete a nuestra comunidad de amantes del café!