- 18 Nov 2019, 10:36
#23727
Ya queda menos pero cuenta que si la pides a Coffeedesk son aproximadamente otros cinco días de envío, puede que algo más. También es conveniente pedir unos cuantos paquetes de filtros.
Yo cada día estoy más contento con élla. Aún estoy buscando el punto de molido idóneo. He caído en la cuenta que la referencia del Niche que me dió @dandan puede ser distinta en el mío y estoy probando a moler más grueso. Cambia algo el resultado, menos cuerpo e intensidad pero puede que un poco más dulce. De momento el ratio que uso es 1:16, 18'7g de café y 300g de agua. También se puede jugar con éso y bajar el ratio: un poco más de café con la misma cantidad de agua.
Creo que haré éso, poner el punto blanco dónde acostumbro. No es imprescindible tenerlo perfectamente calibrado.tocateclas escribió: ↑18 Nov 2019, 10:04Jajaja, puedes limpiarlo y no cambiar el ajuste al que te hayas acostumbrado. Lo de que el molino se pueda calibrar supongo que será para que el punto blanco quede en una posición cómoda y visible. Lo importante es que te sirva ti como referencia, igual que ocurre con cualquier otro molino. Si yo lo utilizara, por ejemplo, solo para filtro, buscaría una posición muy diferente a la de calibrado. Por otra parte el sistema nunca puede llegar a ser preciso porque cada uno llegará a ese punto de resistencia en puntos diferentes, incluso es difícil replicarlo haciéndolo la misma persona.
Volviendo al tema moccamaster, me quedan a penas un par de semanas para hacerme con una. Blanca.
Ya queda menos pero cuenta que si la pides a Coffeedesk son aproximadamente otros cinco días de envío, puede que algo más. También es conveniente pedir unos cuantos paquetes de filtros.
Yo cada día estoy más contento con élla. Aún estoy buscando el punto de molido idóneo. He caído en la cuenta que la referencia del Niche que me dió @dandan puede ser distinta en el mío y estoy probando a moler más grueso. Cambia algo el resultado, menos cuerpo e intensidad pero puede que un poco más dulce. De momento el ratio que uso es 1:16, 18'7g de café y 300g de agua. También se puede jugar con éso y bajar el ratio: un poco más de café con la misma cantidad de agua.