¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Si lo tuyo son las mezclas
Avatar de Usuario
By El Edu
#67236
Yo utilizaba 89 a 90 grados y nunca más de 28 segundos, preinfusión incluida.
Avatar de Usuario
By RedKiter
#67308
El Since que ya llevo la tercera bolsa, me parece un café muy bueno, diferente con el Guatemala Huehuetenango pero ambos geniales. Para mí estos dos son mis preferidos y la relación calidad precio están muy bien. Fáciles de ajustar, por ejemplo 25 segundos el Since y 27 el Guatemala, a 92 el pid. Suelo prepararme el Since en los desayunos y el Guatemala a las tardes.
By Ruterin
#74014
Yo de todos los cafes que he probado, mono origen Guatemala, colombia, rwanda, de libis, el margarito y el tinamit de rightside coffee y el 1939 y el hue de trinci.

El que mas me ha gustado ha sido el 1939

Y despues el hue y el margarito( creo que el margarito tambien es de guatemala)

Descafeinados he probado el de trinci,muy oscuro y huele raro al abrir la bolsa y otro que me ha gustado que es dfrnt descaf colombia tueste mas claro u sin olor

Me gustaría saber si me podéis ayudar, que cafes hay similares al 1939, que entiendo que serian blends por ser mezcla de dos granos de cafe diferentes, no?

Se me olvidó decir yo tomo el café o cortado o con leche
Avatar de Usuario
By El Edu
#74015
Ruterin escribió:
03 Abr 2025, 09:19
Yo de todos los cafes que he probado, mono origen Guatemala, colombia, rwanda, de libis, el margarito y el tinamit de rightside coffee y el 1939 y el hue de trinci.

El que mas me ha gustado ha sido el 1939

Y despues el hue y el margarito( creo que el margarito tambien es de guatemala)

Descafeinados he probado el de trinci,muy oscuro y huele raro al abrir la bolsa y otro que me ha gustado que es dfrnt descaf colombia tueste mas claro u sin olor

Me gustaría saber si me podéis ayudar, que cafes hay similares al 1939, que entiendo que serian blends por ser mezcla de dos granos de cafe diferentes, no?

Se me olvidó decir yo tomo el café o cortado o con leche

Como te respondí a tu pregunta por MP, no tomo café con leche ni descafeinado y, por lo tanto, mi opinión es poco fiable.

Como puede verse en el Glosario viewtopic.php?f=29&t=128 , un blend es " una mezcla o combinación de granos de café de distintos orígenes, especies o variedades." El Since 1939 es un blend, pero hace mucho que no lo tomo.

Yo diría que puedes probar el blend de temporada de La Rendición y cualquier otro de los recomendados por el tostador para espresso. Tambien tienen un descafeinado con proceso Swiss Water.
By Ruterin
#74064
El Edu escribió:
03 Abr 2025, 13:13
Ruterin escribió:
03 Abr 2025, 09:19
Yo de todos los cafes que he probado, mono origen Guatemala, colombia, rwanda, de libis, el margarito y el tinamit de rightside coffee y el 1939 y el hue de trinci.

El que mas me ha gustado ha sido el 1939

Y despues el hue y el margarito( creo que el margarito tambien es de guatemala)

Descafeinados he probado el de trinci,muy oscuro y huele raro al abrir la bolsa y otro que me ha gustado que es dfrnt descaf colombia tueste mas claro u sin olor

Me gustaría saber si me podéis ayudar, que cafes hay similares al 1939, que entiendo que serian blends por ser mezcla de dos granos de cafe diferentes, no?

Se me olvidó decir yo tomo el café o cortado o con leche

Como te respondí a tu pregunta por MP, no tomo café con leche ni descafeinado y, por lo tanto, mi opinión es poco fiable.

Como puede verse en el Glosario viewtopic.php?f=29&t=128 , un blend es " una mezcla o combinación de granos de café de distintos orígenes, especies o variedades." El Since 1939 es un blend, pero hace mucho que no lo tomo.

Yo diría que puedes probar el blend de temporada de La Rendición y cualquier otro de los recomendados por el tostador para espresso. Tambien tienen un descafeinado con proceso Swiss Water.
Genial te hare caso
By Coc
#76048
He terminado el 1º paquete de este maravilloso café, no tiene el máximo de puntuación solamente por el retrogusto, tiene un sabor que no me termina de gustar, encima perdura y perdura,

¿El indio, puede mejorar en algo.....?

(he pensado incluso quitarle a mano unos pocos granos que no me gustan.... :mrgreen:)

El café para mí tiene un márgen amplio, sale bueno con las diferencias, solo tiré uno de los primeros que lo puse en el modo 2, y mucha molienda, no había forma de .....

Dejo muestra del cafelito de hoy,

Molino 9
In 16,5
Out 41
tiempo 24"
Modo MaraX 1

Crema, color y sabor impresionantes, perduran incluso al tiempo de tomárlo, en la traza (la foto madrugadora no es demasiado buena).


Imagen
Avatar de Usuario
By El Edu
#76054
Aunque hace mucho que no los pruebo y "mis" Since 1939 eran distintos a los actuales (tostadora, combustible, tostador, etc), creo recordar que los que más me gustaban eran con ratio 1:2 como mucho y con menos de 90ºC. Puedes probar a ver qué te parece.
By Coc
#76055
Muchas gracias por las notas, lo intentaré.

Salud.
By Coc
#76058
El Edu escribió:
03 Nov 2025, 17:13
Aunque hace mucho que no los pruebo y "mis" Since 1939 eran distintos a los actuales (tostadora, combustible, tostador, etc), creo recordar que los que más me gustaban eran con ratio 1:2 como mucho y con menos de 90ºC. Puedes probar a ver qué te parece.

He usado el resto que me quedaba, 15 g. y, tal y como me aconsejas, en la posición 0 de la MaraX (la menor temperatura que admite), sorprendentemente, ha mejorado muchísimo, con respecto a los anteriores, (ya lo había realizado anteriormente en esta posición y grado de molienda, pero con más peso, 16,5 y 18).

Pienso que se me abre un nuevo parámetro a cotejar y probar, la relación peso-volumen con cada filtro usado, ha sido toda una sorpresa.

Muchas Gracias, por estar, compartir, hacer reflexionar (y muchas, por sacar una buena sonrisa).

Salud.

PD: Al final mi receta queda así:

Molino 9
In 15
Out 32
tiempo 26"
Modo MaraX 0
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
Recomendacion café y tienda

Saludos. Si no has encontrado algo que te conve[…]

Bienvenido, y aporto mi opinión. SIn ser[…]

Ahora que se ha desenterrado un hilo de hace m&aac[…]

Hilo Delonghi Dedica Ec685

El molino va bien, poca retención, es f&a[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!