- 20 Ene 2020, 22:42
#26095
También estoy de acuerdo que el flujo tan bajo para conseguir una presión inferior a la fijada por la OPV no sea "correcta" para la extracción.
Me surge la duda de que volumen final conseguiríamos si usamos el mismo café, molienda y tiempo total de extracción, y únicamente variamos el perfil de extracción.
Voy a hacer una extracción de 10seg. a 2bar, 15 seg. a 9bar y 10seg a 7bar.
Y otra 10seg. a 2bar, 25 seg. a 6bar y comparamos volumen final, a ver cómo afecta el flujo y el resultado en taza que es lo más importante.
Según Davey el volumen final debería muy distinto.
@contra Gracias por el resumen de nuestro hilo de este fin de semana, recoge todo lo que hemos debatido.contra escribió: ↑19 Ene 2020, 23:51@aalto continuo en este hilo para dejar el del café del día.
Se que me repito, pero el problema del control de flujo es que SOLO controla el flujo. He estado probando esta tarde, para quedarme en 6 bar tengo que irme a un flujo de entre 1 ml/sg - 2 ml/sg una vez ha subido la presión en la pastilla.
Eso no es un flujo "correcto" para la fase de extracción.
Hay otras máquinas que sí controlan la presión sin variar el flujo, tu mismo lo puedes hacer regulando la Opv a 6 bar.
Para hacer ese tipo de extracción, sin que la pastilla llegue a 9, o alargas el tiempo de extracción o mueles más grueso.
Moliendo más grueso vas a subextraer, y alargando...con un flujo tan bajo no estoy seguro de que la extracción sea correcta. Solo se un dato, y es que a mayor presión, mayor extracción (en mismo tiempo).
Habría que medir las extracciones con un medidor de tds,....pero lo importante es que te guste a ti lo que estás sacando
También estoy de acuerdo que el flujo tan bajo para conseguir una presión inferior a la fijada por la OPV no sea "correcta" para la extracción.
Me surge la duda de que volumen final conseguiríamos si usamos el mismo café, molienda y tiempo total de extracción, y únicamente variamos el perfil de extracción.
Voy a hacer una extracción de 10seg. a 2bar, 15 seg. a 9bar y 10seg a 7bar.
Y otra 10seg. a 2bar, 25 seg. a 6bar y comparamos volumen final, a ver cómo afecta el flujo y el resultado en taza que es lo más importante.
Según Davey el volumen final debería muy distinto.
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