- 04 Oct 2020, 19:45
#38155
Hola!
Estoy con un café brasileño de Trinci (sul de minas). Hasta ahora estaba con un Etiopía y me salía un café muy rico... Pero con este me sale demasiado fuerte.
Es un tueste del día 7 de septiembre (me vino con el Etiopía al comprar la máquina), y estoy cargando 16g para hacer una extracción 1:2 en 22s. He ido bajando el tiempo de extracción a fuerza de poner menos café y moler más grueso (empecé en extracciones de 35s) a ver si me salía más suave, pero sigue quedándome fuerte, un pelín amargo de más. Además la espuma sale bastante oscura.
Estoy sobre-extrayendo? O simplemente el café es así o está ya viejo? Que debería hacer para corregir?
Gracias!
Enviado desde mi Pixel 4 XL mediante Tapatalk
Estoy con un café brasileño de Trinci (sul de minas). Hasta ahora estaba con un Etiopía y me salía un café muy rico... Pero con este me sale demasiado fuerte.
Es un tueste del día 7 de septiembre (me vino con el Etiopía al comprar la máquina), y estoy cargando 16g para hacer una extracción 1:2 en 22s. He ido bajando el tiempo de extracción a fuerza de poner menos café y moler más grueso (empecé en extracciones de 35s) a ver si me salía más suave, pero sigue quedándome fuerte, un pelín amargo de más. Además la espuma sale bastante oscura.
Estoy sobre-extrayendo? O simplemente el café es así o está ya viejo? Que debería hacer para corregir?
Gracias!
Enviado desde mi Pixel 4 XL mediante Tapatalk