- 25 Sep 2020, 21:09
#37862
Hola!
He recibido hoy mi Lelit Mara X. El molino, el Niche Zero, no me llega hasta noviembre así que he pedido un café de Puchero (Ethiopia) molido para espresso.
A la Mara X le he puesto una ducha de competición y le he cambiado los filtros por unos IMS nanotech.Todo con objeto de intentar que hacer un café bien sea lo más fácil posible, a pesar de los errores de novato.
Para la primera prueba, he puesto 18g de café. Lo primero que he notado es que en menos de 15 segundos ya tenía más de 40g de líquido.
En el segundo que he hecho, pensando que quizás no había nivelado o tampeado bien. Pero he obtenido el mismo resultado.
En el filtro bottomless lo que veo son muchas gotitas gordas saliendo por distintos sitios. Al final se unen en dos o tres chorros aunque sigo viendo bastantes gotas gordas y salpica bastante.
En taza el café está muy fuerte y yo diría que ácido.
¿Que estoy haciendo mal? Se me ocurre un problema de channelling, pero al ver tanto flujo pienso que quizás haya algo mas... ¿igual tendría que tener el café molido más fino? por desgracia esto no es una opción hasta que no tenga molino.
¿Quizás el café que viene molido es para italiana o para cafeteras con porta presurizado? ¿O quizás tengo que poner más dosis? ¿Cuanto más?
¡Gracias!
Enviado desde mi Pixel 4 XL mediante Tapatalk
He recibido hoy mi Lelit Mara X. El molino, el Niche Zero, no me llega hasta noviembre así que he pedido un café de Puchero (Ethiopia) molido para espresso.
A la Mara X le he puesto una ducha de competición y le he cambiado los filtros por unos IMS nanotech.Todo con objeto de intentar que hacer un café bien sea lo más fácil posible, a pesar de los errores de novato.
Para la primera prueba, he puesto 18g de café. Lo primero que he notado es que en menos de 15 segundos ya tenía más de 40g de líquido.
En el segundo que he hecho, pensando que quizás no había nivelado o tampeado bien. Pero he obtenido el mismo resultado.
En el filtro bottomless lo que veo son muchas gotitas gordas saliendo por distintos sitios. Al final se unen en dos o tres chorros aunque sigo viendo bastantes gotas gordas y salpica bastante.
En taza el café está muy fuerte y yo diría que ácido.
¿Que estoy haciendo mal? Se me ocurre un problema de channelling, pero al ver tanto flujo pienso que quizás haya algo mas... ¿igual tendría que tener el café molido más fino? por desgracia esto no es una opción hasta que no tenga molino.
¿Quizás el café que viene molido es para italiana o para cafeteras con porta presurizado? ¿O quizás tengo que poner más dosis? ¿Cuanto más?
¡Gracias!
Enviado desde mi Pixel 4 XL mediante Tapatalk