El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

Pregunta aquí ese termino que no entiendes: qué es un PID, una DB...?, ¿Por dónde empiezo?
By other
#36940
Hola!

No he encontrado ningún post sobre libros en el foro (espero haber buscado bien....), Pero me parece un tema interesante, y algún forero ya lo proponía para un post futuro.

Por ahora yo tengo localizados estos

EL ARTE DEL CAFÉ: CÓMO PREPARAR CAFÉS DELICIOSOS.
Sébastien Racineux | Chung-Leng Tran | Yannis Varoutsikos
Recomendado en la guía del Batista. He empezado con el, parece ameno y está muy ilustrado, lo cual lo hace muy agradable.

The World Atlas of Coffee: From Beans to Brewing - Coffees Explored, Explained and Enjoyed
James Hoffmann
Parece bastante completo, pero en inglés. Lo recomendaban en algunos posts.


¿Cuáles otros conocéis? ¿Cuáles recomendáis y cuáles no?

Y, por último, ¿hay alguno que cubra mejor o incluso se centre en la preparación del expreso?

Gracias!
#36941
other escribió:Hola!

No he encontrado ningún post sobre libros en el foro (espero haber buscado bien....), Pero me parece un tema interesante, y algún forero ya lo proponía para un post futuro.

Por ahora yo tengo localizados estos

EL ARTE DEL CAFÉ: CÓMO PREPARAR CAFÉS DELICIOSOS.
Sébastien Racineux | Chung-Leng Tran | Yannis Varoutsikos
Recomendado en la guía del Batista. He empezado con el, parece ameno y está muy ilustrado, lo cual lo hace muy agradable.

The World Atlas of Coffee: From Beans to Brewing - Coffees Explored, Explained and Enjoyed
James Hoffmann
Parece bastante completo, pero en inglés. Lo recomendaban en algunos posts.


¿Cuáles otros conocéis? ¿Cuáles recomendáis y cuáles no?

Y, por último, ¿hay alguno que cubra mejor o incluso se centre en la preparación del expreso?

Gracias!
https://amzn.to/3qIukzw

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk
#36942
profesor_historia escribió:
other escribió:Hola!

No he encontrado ningún post sobre libros en el foro (espero haber buscado bien....), Pero me parece un tema interesante, y algún forero ya lo proponía para un post futuro.

Por ahora yo tengo localizados estos

EL ARTE DEL CAFÉ: CÓMO PREPARAR CAFÉS DELICIOSOS.
Sébastien Racineux | Chung-Leng Tran | Yannis Varoutsikos
Recomendado en la guía del Batista. He empezado con el, parece ameno y está muy ilustrado, lo cual lo hace muy agradable.

The World Atlas of Coffee: From Beans to Brewing - Coffees Explored, Explained and Enjoyed
James Hoffmann
Parece bastante completo, pero en inglés. Lo recomendaban en algunos posts.


¿Cuáles otros conocéis? ¿Cuáles recomendáis y cuáles no?

Y, por último, ¿hay alguno que cubra mejor o incluso se centre en la preparación del expreso?

Gracias!
https://www.amazon.es/dp/8441540071/ref ... uFb2FBP5T5

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk
Yo tengo el de Kim (Al Grano!) y personalmente no lo recomendaría. No aporta gran información, en algún caso es confuso (como es el caso de las medidas de un espresso o la parte de los molinos) y sobre todo está pésimamente escrito. Si uno escucha a Kim (que habla mucho y se enrolla) y lee el libro, parece como si ningún editor le hubiera metido mano al texto y se hubiera publicado tal cual lo escribió este hombre.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
#36943
Kim es un vendehumos como el Josef Ajram que vive de engañar a la gente. Y en sus libros no pone nada. Pero la gente los compra porque tienen una campaña de Marketing muy buena.

Si queréis aprender preguntad a gente que sepa y os lo enseñen en directo.

Y eso es lo que no me gusta que los embauquen que los engañen. Y eso no me gusta nada.. Así que al loro!
#36946
:shock: :shock: :shock: Supongo que el compañero tendrá solidos argumentos para hacer esas afirmaciones.

Por aportar en positivo.

Un clásico enfocado fundamentalmente a la preparación de expreso traducido al castellano de Scot Rao.

https://www.ecafe.es/tienda/libros/403- ... ional.html

Otro clásico mucho más técnico este en ingles.

https://books.google.es/books/about/Esp ... edir_esc=y

Espero que te sirva.
#36953
Guilleg2 escribió:Este me lo recomendó mi barista riquiña de Galiza. Igual me lo compro.

https://www.planetadelibros.com/libro-e ... afe/252251
Este es el primero que se ha recomendado en este hilo. Creo que me lo tendré que leer si se recomienda tanto. :lol:

Yo tengo pendiente el otro que recomiendan (y voy a tardar aún), el The World Atlas of Coffee: From Beans to Brewing -- Coffees Explored, Explained and Enjoyed de James Hoffmann. Creo que no está traducido.

https://www.amazon.com/-/es/World-Atlas ... oks&sr=1-1
#36956
Musmakio escribió:
Guilleg2 escribió:Este me lo recomendó mi barista riquiña de Galiza. Igual me lo compro.

https://www.planetadelibros.com/libro-e ... afe/252251
Este es el primero que se ha recomendado en este hilo. Creo que me lo tendré que leer si se recomienda tanto.

Yo tengo pendiente el otro que recomiendan (y voy a tardar aún), el The World Atlas of Coffee: From Beans to Brewing -- Coffees Explored, Explained and Enjoyed de James Hoffmann. Creo que no está traducido.

https://www.amazon.com/-/es/World-Atlas ... oks&sr=1-1
De todas formas lo más aprenderás practicando, equivocándote, volver a intentar, probar y mejorar poco a poco. La teoría no sé si sirve tanto en este caso .

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk

#36958
profesor_historia escribió:
04 Sep 2020, 00:33
Musmakio escribió:
Guilleg2 escribió:Este me lo recomendó mi barista riquiña de Galiza. Igual me lo compro.

https://www.planetadelibros.com/libro-e ... afe/252251
Este es el primero que se ha recomendado en este hilo. Creo que me lo tendré que leer si se recomienda tanto.

Yo tengo pendiente el otro que recomiendan (y voy a tardar aún), el The World Atlas of Coffee: From Beans to Brewing -- Coffees Explored, Explained and Enjoyed de James Hoffmann. Creo que no está traducido.

https://www.amazon.com/-/es/World-Atlas ... oks&sr=1-1
De todas formas lo más aprenderás practicando, equivocándote, volver a intentar, probar y mejorar poco a poco. La teoría no sé si sirve tanto en este caso .

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk
Estoy de acuerdo pero siempre va bien tener una base, o algunos conocimientos previos.
#36963
Cierto que aprender de forma teórica de poco servirá... pero en mi caso es lo único que puedo hacer hasta que me haga con la máquina. Y, si me llegase sin haber leído nada, poco sabría hacer con ella. No es que ahora sepa mucho, pero al menos entiendo ciertos conceptos básicos.

Me he leído como la 3/4 de "El arte del café" así que aprovecho el hilo para hacer una mini reseña.

El libro está genial. es el primero que leo sobre el tema y no soy un experto, así que poco tengo como referencia. Las ilustraciones hacen el libro muy bonito y agradable de leer, casi una obra de arte. Al principio eso me hizo pensar que quizás sería pobre en sus contenidos, pero nada más lejos de la realidad. El libro da mucha información, muy bien, de forma didáctica, pero sin parafernalia. Da la información importante, sin enrollarse, pero sin que te parezca superficial.


He comprado la versión digital de "The World Atlas of Coffee", pero a penas la he empezado. Leer en inglés es un poco más difícil. Aún así, parece super completo.

También he visto que hay versiones digitales "descargables" de "Andrea Illy & Rinantonio Viani - Espresso coffee" y de "Scott Rao - The professional barista's handbook", pero no he encontrado versiones digitales comprables. No los he leído, pero parece que sobre todo el de Expresso Coffee es un tratado super técnico, quizás no destinado al consumidor, sino al productor y al profesional del café.

Uso agua lanjaron sin excepción desde que […]

Consulta de novato.

¿Está bien así? ¿Es[…]

Novato DE´loinghi dedica nº2

Muy buenas señor! Acabo de ver tu foto, ere[…]

Mara x

¿Otra vez esa pregunta?? https://uplo[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!