- 03 Sep 2020, 21:32
#36949
Buena idea, pero ten en cuenta que el papel absorberá todos los sólidos (cosa que no necesariamente es bueno o malo), pero también los aceites, con lo que se va a perder parte del cuerpo y aromas. Ah, y en principio poco o nada de crema.
Hace un tiempo vi un video de Scott Rao dónde hacia un experimento con una extracción muy larga (diria que más de 40 segundos después de la preinfusión de 30) a muy poca presión, creo que eran 2-3 bares.
Para hacer eso ponia un filtro de papel en el cacillo, luego el café en sus medidas y molidos habituales y luego otro filtro de papel encima después del prensado con el tamper. Bàsicamente un "sándwich" de filtro de papel con la pastilla en medio.
Poco cuerpo, obviamente como hemos dicho, nada de crema, todo a cambio de gustos más brillantes. A mi me pareció que habia inventado el Aeropress espresso (Aeropresso? ).
P. D.: Recuerda de mojar los filtros de papel antes para quitar el gusto de papel, blanqueantes y cloro.
Hace un tiempo vi un video de Scott Rao dónde hacia un experimento con una extracción muy larga (diria que más de 40 segundos después de la preinfusión de 30) a muy poca presión, creo que eran 2-3 bares.
Para hacer eso ponia un filtro de papel en el cacillo, luego el café en sus medidas y molidos habituales y luego otro filtro de papel encima después del prensado con el tamper. Bàsicamente un "sándwich" de filtro de papel con la pastilla en medio.
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ACS Vesuvius EVO Leva
Niche Zero + Rhinowares Mini
Moccamaster / Aeropress / V60 / Bialetti
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