- 27 Ago 2020, 16:54
#36599
Hola compañeros!
Pues como comenté el otro día en otro post, esta semana ha llegado a casa un nuevo integrante de la familia, Casadio Dafne.
Tras sacarle este último año y medio bastante partido a una Delonghi icona vintage, que la verdad nunca pensé que me fuera a dar tan buen resultado.
La verdad que para iniciarme en el mundo espresso, ha estado bastante bien, consiguiendo buen sabor, textura, cremosidad...
Pero quería dar un salto más, así que además de la Casadio Dafne, se ha venido para casa un K3.
Hasta ahora casi siempre el cafe venía (y creo que seguirá siendo así) de la mano de d'origen pero molido.
El caso es que esta semana ha sido un jarro de agua fría...
Me animé con un portafiltros naked y que deciros, ¡desastre total!!!! Durante estos 3 días, cada café que intento hay más liquido fuera de la taza que dentro, parece un aspersor (no os riáis cabrxxxs).
Os podéis imaginar a mi pareja con la continua coletilla de... "si ya la otra hacía buena café para que te metes en esto".
No pasa nada, acudo de urgencia a la web de ecafe, esto lo solvento yo con un portafiltro de 2 salidas y punto.
Craso error... Ahora el liquido va a la taza (solo faltaba) pero el sabor... teniendo en cuenta que en tan solo 15 segundos lleno la taza de espresso, os podéis imaginar que es un limón andante ese café.
Así que vuelvo a la web de ecafe (por cierto, un 10 en rapidez y entrega), y aquí estoy, esperando un tamper de 58.5mm en lugar de 58mm para ver si mejoro cualquier tipo de channeling que pueda haber.
Dicho todo esto, el K3 lo tengo sin estrenar, tendré como 8 paquetes de cafe molido de d'orgien (por cierto, otro 10 en todo este tiempo) y 3 paquetes en grano que compré el otro día con la mente puesta en comenzar a moler.
El problema es que no se si animarme a meter una variable más con el molido propio o intentar hacer algo con el café ya molido...
Preguntas:
-¿Vosotros que haríais acerca del molido? ¿Es posible moler el café molido (al menos esta vez para utilizarlo)?
-¿Con que molienda empezaríais con el k3?
-¿Creéis que el propio molido podría mejorar la extracción?
Decir que he leído lo poco que hay sobre esta cafetera (en el pasado se que hubo un usuario que tuvo una), pero en principio veo algún vídeo en el que consiguen una buena extracción con 122º y 1.2bar, replicando esos parámetros (que por cierto, vienen así de fábrica) de momento, llevo una semana tomando limón
Pues como comenté el otro día en otro post, esta semana ha llegado a casa un nuevo integrante de la familia, Casadio Dafne.
Tras sacarle este último año y medio bastante partido a una Delonghi icona vintage, que la verdad nunca pensé que me fuera a dar tan buen resultado.
La verdad que para iniciarme en el mundo espresso, ha estado bastante bien, consiguiendo buen sabor, textura, cremosidad...
Pero quería dar un salto más, así que además de la Casadio Dafne, se ha venido para casa un K3.
Hasta ahora casi siempre el cafe venía (y creo que seguirá siendo así) de la mano de d'origen pero molido.
El caso es que esta semana ha sido un jarro de agua fría...
Me animé con un portafiltros naked y que deciros, ¡desastre total!!!! Durante estos 3 días, cada café que intento hay más liquido fuera de la taza que dentro, parece un aspersor (no os riáis cabrxxxs).
Os podéis imaginar a mi pareja con la continua coletilla de... "si ya la otra hacía buena café para que te metes en esto".
No pasa nada, acudo de urgencia a la web de ecafe, esto lo solvento yo con un portafiltro de 2 salidas y punto.
Craso error... Ahora el liquido va a la taza (solo faltaba) pero el sabor... teniendo en cuenta que en tan solo 15 segundos lleno la taza de espresso, os podéis imaginar que es un limón andante ese café.
Así que vuelvo a la web de ecafe (por cierto, un 10 en rapidez y entrega), y aquí estoy, esperando un tamper de 58.5mm en lugar de 58mm para ver si mejoro cualquier tipo de channeling que pueda haber.
Dicho todo esto, el K3 lo tengo sin estrenar, tendré como 8 paquetes de cafe molido de d'orgien (por cierto, otro 10 en todo este tiempo) y 3 paquetes en grano que compré el otro día con la mente puesta en comenzar a moler.
El problema es que no se si animarme a meter una variable más con el molido propio o intentar hacer algo con el café ya molido...
Preguntas:
-¿Vosotros que haríais acerca del molido? ¿Es posible moler el café molido (al menos esta vez para utilizarlo)?
-¿Con que molienda empezaríais con el k3?
-¿Creéis que el propio molido podría mejorar la extracción?
Decir que he leído lo poco que hay sobre esta cafetera (en el pasado se que hubo un usuario que tuvo una), pero en principio veo algún vídeo en el que consiguen una buena extracción con 122º y 1.2bar, replicando esos parámetros (que por cierto, vienen así de fábrica) de momento, llevo una semana tomando limón