- 04 Jul 2020, 12:39
#34193
Buenos días todos,
Después de unos años disfrutando en casa del café hecho con V60 y Aeropress me decidí a meterme en el mundo del espresso. He comprado una MaraX que me ha llegado esta semana, pero el molinillo Niche Zero no llega hasta la vuelta del verano. El molinillo que usaba hasta ahora es un bodum bistro que no llega a moler fino.
El caso es que he ido a una de las cafeterías que me gustan en Madrid (Bianchi) y les he pedido que me muela su blend para espresso. Sabía de antemano que no iba a ser perfecto, pero el caso es que la bomba no ha pasado de 4 bares de presión y el café ha salido muy rápido con el amargor correspondiente.
Es problema de la molienda y no me queda otra que esperar a septiembre, o creéis que dada mi poca experiencia puedo estar cometiendo algún error en el proceso de preparación?
He usado 17gr en el filtro intermedio, aplicando el tamper con bastante firmeza. He obtenido 40 gr en menos de 25 segundos.
Gracias por los comentarios que podáis hacerme desde vuestra experiencia!
Después de unos años disfrutando en casa del café hecho con V60 y Aeropress me decidí a meterme en el mundo del espresso. He comprado una MaraX que me ha llegado esta semana, pero el molinillo Niche Zero no llega hasta la vuelta del verano. El molinillo que usaba hasta ahora es un bodum bistro que no llega a moler fino.
El caso es que he ido a una de las cafeterías que me gustan en Madrid (Bianchi) y les he pedido que me muela su blend para espresso. Sabía de antemano que no iba a ser perfecto, pero el caso es que la bomba no ha pasado de 4 bares de presión y el café ha salido muy rápido con el amargor correspondiente.
Es problema de la molienda y no me queda otra que esperar a septiembre, o creéis que dada mi poca experiencia puedo estar cometiendo algún error en el proceso de preparación?
He usado 17gr en el filtro intermedio, aplicando el tamper con bastante firmeza. He obtenido 40 gr en menos de 25 segundos.
Gracias por los comentarios que podáis hacerme desde vuestra experiencia!