El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

Pregunta aquí ese termino que no entiendes: qué es un PID, una DB...?, ¿Por dónde empiezo?
#33564
Interesante. Ya lo dice el dicho: "más vale maña que fuerza".

Enviado desde mi VTR-L09 mediante Tapatalk

By Eleanor
#33722
Hola, acabo de empezar hace poco en el mundo del café. Os comento, poniendo 7g o 14g no me salen los supuestos 25 o 60ml en sus 25 o 30 segundos. Siempre me sale más, utilizó café ya molido de calidad.

Mi duda es, es debido a mal prensarlo? No usar café recién molido? No utilizar filtro no presurizado? (En poco me pillare molinillo)

Muchas gracias!! :D (he utilizado el buscador antes de publicar)
#33723
Eleanor escribió:Hola, acabo de empezar hace poco en el mundo del café. Os comento, poniendo 7g o 14g no me salen los supuestos 25 o 60ml en sus 25 o 30 segundos. Siempre me sale más, utilizó café ya molido de calidad.

Mi duda es, es debido a mal prensarlo? No usar café recién molido? No utilizar filtro no presurizado? (En poco me pillare molinillo)

Muchas gracias!! :D (he utilizado el buscador antes de publicar)
Buenas, 7gr o 14gr no es lo mismo, con café ya molido por muy buena calidad que tenga es muy difícil conseguir un ratio de 1:2 o 1:2,5, tienes que poder controlar tu el grado de molienda y por eso necesitas si o si un molino.

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk
Avatar de Usuario
By El Edu
#33724
Eleanor escribió:
26 Jun 2020, 08:03
Hola, acabo de empezar hace poco en el mundo del café. Os comento, poniendo 7g o 14g no me salen los supuestos 25 o 60ml en sus 25 o 30 segundos. Siempre me sale más, utilizó café ya molido de calidad.

Mi duda es, es debido a mal prensarlo? No usar café recién molido? No utilizar filtro no presurizado? (En poco me pillare molinillo)

Muchas gracias!! :D (he utilizado el buscador antes de publicar)

Con filtros presurizados NO VALEN LOS TIEMPOS estándar, esos son tiempos para filtros atmosféricos.

Hay que evitar cafés molidos y hay que distribuir y prensar bien pero esas NO SON LAS CAUSAS principales de lo que te ocurre.

Hay que procurar utilizar las mismas unidades para seco y en taza: gramos. Y no sé de dónde has sacado esos SUPUESTOS valores.

Se ha hablado muchísimo de esto. Creo que no has buscado nada bien search.php?keywords=ratios%2Bpresurizad ... mit=Buscar Esto me ha salido en una primera búsqueda rápida pero seguro que hay muchos hilos más.

Tiempo de búsqueda: menos de 10 segundos. Tiempo para mover a un hilo ya existente y borrar el creado innecesariamente: 6 minutos. :roll:
#33725
Eleanor escribió:Hola, acabo de empezar hace poco en el mundo del café. Os comento, poniendo 7g o 14g no me salen los supuestos 25 o 60ml en sus 25 o 30 segundos. Siempre me sale más, utilizó café ya molido de calidad.

Mi duda es, es debido a mal prensarlo? No usar café recién molido? No utilizar filtro no presurizado? (En poco me pillare molinillo)

Muchas gracias!! :D (he utilizado el buscador antes de publicar)
Danos un ejemplo de este café de calidad, de donde lo has comprado, cuando se ha tostado, cuando se ha molido etc

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk
By Eleanor
#33775
profesor_historia escribió:
26 Jun 2020, 08:23
Eleanor escribió:Hola, acabo de empezar hace poco en el mundo del café. Os comento, poniendo 7g o 14g no me salen los supuestos 25 o 60ml en sus 25 o 30 segundos. Siempre me sale más, utilizó café ya molido de calidad.

Mi duda es, es debido a mal prensarlo? No usar café recién molido? No utilizar filtro no presurizado? (En poco me pillare molinillo)

Muchas gracias!! :D (he utilizado el buscador antes de publicar)
Buenas, 7gr o 14gr no es lo mismo, con café ya molido por muy buena calidad que tenga es muy difícil conseguir un ratio de 1:2 o 1:2,5, tienes que poder controlar tu el grado de molienda y por eso necesitas si o si un molino.

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk
Muchísimas gracias!!!
By Eleanor
#33776
profesor_historia escribió:
26 Jun 2020, 08:24
Eleanor escribió:Hola, acabo de empezar hace poco en el mundo del café. Os comento, poniendo 7g o 14g no me salen los supuestos 25 o 60ml en sus 25 o 30 segundos. Siempre me sale más, utilizó café ya molido de calidad.

Mi duda es, es debido a mal prensarlo? No usar café recién molido? No utilizar filtro no presurizado? (En poco me pillare molinillo)

Muchas gracias!! :D (he utilizado el buscador antes de publicar)
Danos un ejemplo de este café de calidad, de donde lo has comprado, cuando se ha tostado, cuando se ha molido etc

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk
Con el nivel que lleváis me vas a matar por haberle llamado calidad :shock: es un lavazza qualitta rossa que imagino que llevaría en el supermercado años :lol:
By Eleanor
#33777
El Edu escribió:
26 Jun 2020, 08:24
Eleanor escribió:
26 Jun 2020, 08:03
Hola, acabo de empezar hace poco en el mundo del café. Os comento, poniendo 7g o 14g no me salen los supuestos 25 o 60ml en sus 25 o 30 segundos. Siempre me sale más, utilizó café ya molido de calidad.

Mi duda es, es debido a mal prensarlo? No usar café recién molido? No utilizar filtro no presurizado? (En poco me pillare molinillo)

Muchas gracias!! :D (he utilizado el buscador antes de publicar)

Con filtros presurizados NO VALEN LOS TIEMPOS estándar, esos son tiempos para filtros atmosféricos.

Hay que evitar cafés molidos y hay que distribuir y prensar bien pero esas NO SON LAS CAUSAS principales de lo que te ocurre.

Hay que procurar utilizar las mismas unidades para seco y en taza: gramos. Y no sé de dónde has sacado esos SUPUESTOS valores.

Se ha hablado muchísimo de esto. Creo que no has buscado nada bien search.php?keywords=ratios%2Bpresurizad ... mit=Buscar Esto me ha salido en una primera búsqueda rápida pero seguro que hay muchos hilos más.

Tiempo de búsqueda: menos de 10 segundos. Tiempo para mover a un hilo ya existente y borrar el creado innecesariamente: 6 minutos. :roll:
Sorry y gracias :oops:
Avatar de Usuario
By El Edu
#33778
Eleanor escribió:
26 Jun 2020, 18:00
Con el nivel que lleváis me vas a matar por haberle llamado calidad :shock: es un lavazza qualitta rossa que imagino que llevaría en el supermercado años :lol:

Aunque hubieras utilizado un Gesha Village Estate de Gardelli, el resultado en cuanto a tiempos y ratios hubiera sido el mismo. Los tiros no van por ahí.
By Eleanor
#33780
El Edu escribió:
26 Jun 2020, 18:14

Aunque hubieras utilizado un Gesha Village Estate de Gardelli, el resultado en cuanto a tiempos y ratios hubiera sido el mismo. Los tiros no van por ahí.
Imagino que con un buen grano recién molido en molino y probando distintas moliendas, conseguiré que el café salga más lento y más denso, no? Y así podré ajustar ratios, era mi duda.
También necesitaré tamper y nivelador..

El Iberital es un molino muy básico y el si[…]

Hola! Llevo algo más de un año sien[…]

Anotaciones extracciones

Maybe I can help you? What do you miss on Bean[…]

Saludos.

Hola a todos ,me presento soy Rubén y espe[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!