Aayaats escribió:Buenas pues quería contar mi experiencia por aquí haver si los expertos me pueden echar una mano y de paso que quede como consulta para futuros novatos. El tema es que me estoy iniciando en el espresso en casa con una cecotec power espresso 20 (misma maquins interna que una delonghi deidca).
Mi consults es la siguiente. En filtros presurizados influir el molido para el tiempo de extracción o al tener el paso restringido es éste el que marca la velocidad de extranccion? Mi duda viene porque estoy sacando espressos con un ratio entre 1:2 y 1:2'5 peró en menos segundos (unos 10, 12s desde que pulso el boton). Normalmente me voy a los 12gr de grano por unos 25ml. Cacito 2 tazas
El tema es que todos los espressos me saben ácidos y con este mismo café donde lo compré me hicieron uno allí y lo encontré muy dulce. Pruebo de moler mas fino haver si consigo llegar a los 20s de extracción o con filtros presurizados mejor no me complico la vida?
Lo sé tengo que comprar un molino decente pero el mundo no se hizo en 1 dia no? Proximo paso lelit fred + cazillo despresurizado.
Los filtros presurizados no funcionan igual que los atmosféricos, y por lo tanto no hay que tener en cuenta los tiempos de referencia de los atmosféricos. No volveros locos, solo se puede jugar con las cargas y el molido hasta el límite que deje la máquina, es decir, cuando se ahoga la bomba por moler muy fino.
Los tiempos varían muy poco respecto a los cambios en carga y molido. Tendréis que hacer caso a vuestro gusto, y encontrar el más equilibrado:ni muy ácido, ni muy salado y ni muy amargo, dentro de las limitaciones del ratio elegido , equipo y grano, claro!
Os lo vais a pasar muy bien, me gustaría veros las caras durante las catas, jajaja
Creo que en la guía se explica todo este asunto, aunque a veces entiendo que se puede pasar por alto, al principio los conceptos se ven confusos.
¡Suerte en la búsqueda de sensaciones!
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