By José Miguel - 19 Abr 2021, 16:13
- 19 Abr 2021, 16:13
#48742
Digo que tienen mas cafeína porque me "alteran" mas.
Puede ser eso, que el Robusta de especialidad tenga menos cafeína que el que se utiliza en bares.
profesor_historia escribió: ↑19 Abr 2021, 14:17Pero como sabes q el café de los bares tienen más cafeína? Igual confundes el sabor fuerte del torrefacto con alto contenido en cafeína, luego ten en cuenta q en bares usan Robusta de baja calidad mientras lo de Puchero es Robusta de alta calidad etcJosé Miguel escribió:Entonces, tengo que plantear de nuevo mi duda inicial. Me estoy tomando espressos en casa con 17g de 100% Robusta (Puchero) de tueste medio, los cuales tienen menos cafeína que los que me tomo en cualquier bar (pues estos últimos me ponen como una moto). Según se ha hablado en este hilo, en los bares se suele utilizar 16gr para el espressos doble. Si no es por el tueste oscuro, ni por las estracciones largas, ni porque tenga más Robusta, ¿por qué demonios tienen más cafeína los de los bares?MrPatrickCoffee escribió:
Exacto, cuanto más oscuro es el tueste menor es la cantidad de cafeína que llega a extraerse.
La razón es tan sencilla como pensar que la cafeína es un soluble que se presenta en forma de sal al igual que los ácidos dentro de los granos, pues bien, con esto pensad que si se pierde acidez cuanto mayor es el tueste con la cafeína pasa lo mismo, al presentarse en forma de sal es de la primera materia que se destruye al pasarse de tueste mientras los azúcares estan caramelizándose.
Otro mito es pensar que cuanto más largo sea el café más me va a despertar, esto es una fake new
Los granos de café tienen una cantidad de cafeina que se presenta en forma de sales, como ya he dicho antes.
Estas sales son las primeras en diluirse durante la extracción (ácidos, sales y cafeina), y con ellas va la cafeina, con lo que por mucho que prolongues la extracción no vas a tener más cafeina porque ya ha caido toda en la primera fase de ma extracción.
¡Podéis echar un ojo a mi post en esta misma sección donde explica las diferentes fases de la extracción y sus características!
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Digo que tienen mas cafeína porque me "alteran" mas.
Puede ser eso, que el Robusta de especialidad tenga menos cafeína que el que se utiliza en bares.
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"Para que triunfe el Mal, basta con que los hombres de bien no hagan nada"
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