Gusi escribió: ↑26 Jun 2022, 20:32
José Miguel escribió: ↑26 Jun 2022, 20:15
El próximo sábado estaré en Granada capital. ¿Podéis indicarme alguna cafetería de especialidad de allí que os haya gustado?
La única que conozco y que espero que siga es ésta:
https://lafincacoffee.webnode.es/
Nota: Zaidin no tiene nada en la capital, ¿no?
La finca sigue abierta y recién reformado el local, puedes pasarte también por Kona Specialty coffee, está también por el centro y seguro que te gusta, zaidin no tiene cafetería, que yo sepa
Caribbean escribió: ↑26 Jun 2022, 20:49
José Miguel escribió: ↑26 Jun 2022, 20:15
El próximo sábado estaré en Granada capital. ¿Podéis indicarme alguna cafetería de especialidad de allí que os haya gustado?
La única que conozco y que espero que siga es ésta:
https://lafincacoffee.webnode.es/
Nota: Zaidin no tiene nada en la capital, ¿no?
Dulcimena en calle Molinos tiene buena fama aunque yo hace mucho que no me paso. Por lo general en el centro han abierto muchos sitios, sobre todo en las cercanías de la catedral.
Al final me pasé por La Finca Coffee, Junto a la catedral. Lo intenté también con Sur Coffee Corner, al otro lado de la catedral, pero cuando fui estaba cerrado.
El local de La Finca ya no es el que yo conocía, que había que ir en bicicleta y "desaliñao". El local es ahora mucho mas grande y parece que hay que entrar con chaqueta
.
En ese momento tenían para espresso un Perú, el cual pedí (1,80€). La máquina es una Marzocco. Os muestro el vídeo del tampeo que hicieron. El vídeo lo descargo de youtube, decidme si hago algo mal, pues no estoy puesto en esto:
https://youtube.com/shorts/U14IzjGenMc
El espresso que me pusieron me pareció doble-doble
y es éste:
Era un espresso con mucho cuerpo, crema ligera y muy dulce, pero con una acidez algo excesiva para un "clasicón" como yo, que me cuesta resaltar las bondades de la acidez
.
Me llevé un cuarto para casa (14€). El paquete y el grano son estos:
En casa intenté hacer un espresso mas a mi gusto, con el mismo cuerpo y dulzor, pero menos ácido. Lo conseguí con un perfil simple: 15gr para 35gr en taza en 25s. El video del tiro es éste (al final se rompe las pastilla, jeje, pero que mas da, si el resultado te gusta
:
https://youtube.com/shorts/KEmi5X0-l8c
Y la foto del espresso es ésta (Me salió con menos "calvas" que la Marzocco
).