- 04 Nov 2020, 01:10
#39431
Hola!
Este es mi primer mensaje en este foro. No estoy muy familiarizado con el tipo de jerga, ni con el nivel (altísimo y muy especializado por lo poco que he leído) pero me apetecía participar, aportando una visión un tanto romántica y puede que práctica a la vez.
Una máquina de café es un generador de calor en conjunto, y con eso no hay goma, junta, sonda, plástico, controles, medidores, ni electrónica que se pueda mantener estable en el tiempo. (Es una pequeña conclusión a la que llegué después de 25 años reparando esas maquinitas).
Me gustaría añadir a todo lo que se ha dicho sobre elegir un buen equipo, que para mi es muy importante que se tenga en cuenta el coste del mantenimiento y las futuras reparaciones que con toda seguridad tendremos que realizar, ya que algunas van a ser saladitas dependiendo del tipo de complejidad que tenga el equipo. También importante para mi, que los recambios sean fáciles de conseguir, o que tenga un servicio técnico cerca con capacidad para repararlo.
A mi me gustan los equipos con mucha calidad en su diseño y en sus elementos básicos y esenciales. Con una erogación excelente y reconocida, y sin nada más que lo imprescindible para que el agua salga a la temperatura, presión y caudal correctos, manteniendo la seguridad. Y que sea la maestría y el buen hacer que nos va a dar la experiencia la que se encargue de suplir tanta sonda y control, para poder elevar a la categoría de arte conseguir un buen “ espresso”.
Por supuesto que a través de la tecnología conseguiremos precisión, ya que un PID es una pasada, y tal vez una sondita de nivel nos evite algún disgusto a nivel , valga la redundancia, de hacer algún desastre.
La finalidad de este mensaje era solamente añadir que demasiada tecnología en el aparatito nos puede tocar el bolsillo en el futuro, y dar un poquito de opinión personal.
Un placer leer el foro, y un saludo.
Este es mi primer mensaje en este foro. No estoy muy familiarizado con el tipo de jerga, ni con el nivel (altísimo y muy especializado por lo poco que he leído) pero me apetecía participar, aportando una visión un tanto romántica y puede que práctica a la vez.
Una máquina de café es un generador de calor en conjunto, y con eso no hay goma, junta, sonda, plástico, controles, medidores, ni electrónica que se pueda mantener estable en el tiempo. (Es una pequeña conclusión a la que llegué después de 25 años reparando esas maquinitas).
Me gustaría añadir a todo lo que se ha dicho sobre elegir un buen equipo, que para mi es muy importante que se tenga en cuenta el coste del mantenimiento y las futuras reparaciones que con toda seguridad tendremos que realizar, ya que algunas van a ser saladitas dependiendo del tipo de complejidad que tenga el equipo. También importante para mi, que los recambios sean fáciles de conseguir, o que tenga un servicio técnico cerca con capacidad para repararlo.
A mi me gustan los equipos con mucha calidad en su diseño y en sus elementos básicos y esenciales. Con una erogación excelente y reconocida, y sin nada más que lo imprescindible para que el agua salga a la temperatura, presión y caudal correctos, manteniendo la seguridad. Y que sea la maestría y el buen hacer que nos va a dar la experiencia la que se encargue de suplir tanta sonda y control, para poder elevar a la categoría de arte conseguir un buen “ espresso”.
Por supuesto que a través de la tecnología conseguiremos precisión, ya que un PID es una pasada, y tal vez una sondita de nivel nos evite algún disgusto a nivel , valga la redundancia, de hacer algún desastre.
La finalidad de este mensaje era solamente añadir que demasiada tecnología en el aparatito nos puede tocar el bolsillo en el futuro, y dar un poquito de opinión personal.
Un placer leer el foro, y un saludo.
Última edición por Biel V el 04 Nov 2020, 11:49, editado 1 vez en total.
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