El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

¿Quieres comprar una máquina nueva? ¿un molino? Pide aquí asesoramiento
#33264
Pad_Britt escribió:Buenas. En primer lugar muchísimas gracias por vuestros consejos y comentarios, y disculpas por la tardanza en contestar. He estado pensándomelo y estoy valorando seriamente aumentar el presupuesto y cuando pueda hacerme con la Lelit Anita, como me recomienda el compañero potter985. Creo que merece la pena por el salto de calidad y pensando en una evolución (en mi técnica) a medio-largo plazo teniendo un equipo que dure años. Lo del molinillo integrado es una gran ventaja de espacio pero es lo que menos me convence: no sé si llegará al nivel de molienda de los "externos", me imagino que no pero por lo que he podido ver no le ponen pegas... Ya puestos, para comprar la Anita básica iría a por la que tiene PID, no quiero arrepentirme más adelante.
novofetero escribió:
02 Jun 2020, 16:09
coffee.brews escribió:
01 Jun 2020, 19:18

Hola, yo he comprado esa versión por 170€ con envío. No me ha llegado todavía. Cuando me llegue os subiré algo. Mi idea es añadirle un basket vst y una shower screen ims. He visto que los chinos hacen copias de Ek43... y todas los vídeos que he visto de esa maquina (bastantes) usan unos molinos que parecen mini ek43 de plástico... Molinos de espresso los del foro te asesoraran mejor. Mi idea es darle con mi comandante , aunque reconozco que el niche me pone ojitos. Y el Ode de Fellow me gustaría probarlo.
Cual es esa versión mejorada que comenta el compañero??
Un poco tarde pero si cliqueas en su nick dentro de mi texto dejé el link a la página exacta, si no lo has encontrado ya.

¡Un saludo!
Supongo que has investigado en el foro, hay un hilo de esta máquina donde comentan dudas sobre el molido... por si te sirve

Lelit PL042TEMD problemas de novato.
https://r.tapatalk.com/shareLink/topic? ... source=app
#33293
potter985 escribió:
17 Jun 2020, 22:17
Pad_Britt escribió:Buenas. En primer lugar muchísimas gracias por vuestros consejos y comentarios, y disculpas por la tardanza en contestar. He estado pensándomelo y estoy valorando seriamente aumentar el presupuesto y cuando pueda hacerme con la Lelit Anita, como me recomienda el compañero potter985. Creo que merece la pena por el salto de calidad y pensando en una evolución (en mi técnica) a medio-largo plazo teniendo un equipo que dure años. Lo del molinillo integrado es una gran ventaja de espacio pero es lo que menos me convence: no sé si llegará al nivel de molienda de los "externos", me imagino que no pero por lo que he podido ver no le ponen pegas... Ya puestos, para comprar la Anita básica iría a por la que tiene PID, no quiero arrepentirme más adelante.
novofetero escribió:
02 Jun 2020, 16:09


Cual es esa versión mejorada que comenta el compañero??
Un poco tarde pero si cliqueas en su nick dentro de mi texto dejé el link a la página exacta, si no lo has encontrado ya.

¡Un saludo!
Supongo que has investigado en el foro, hay un hilo de esta máquina donde comentan dudas sobre el molido... por si te sirve

Lelit PL042TEMD problemas de novato.
https://r.tapatalk.com/shareLink/topic? ... source=app
Pues no lo había visto, muchas gracias. Por lo que leo parece que el molino cumple de sobra.

¡Un saludo!
#37789
Buenas. Refloto el hilo para presentar mi flamante Lelit Anita PL042TEMD adquirida en ecafe (gracias por la recomendación). Estoy muy contento con ella y creo que mereció la pena la inversión. Aprovecho para comentar algunas dudas:

- El molino tiene un agujero en el centro, que imagino será el hueco de un tornillo, justo en el eje, que hace que acumule granos de café que no se muelen y es muy difícil de limpiar. ¿Vosotros como lo hacéis? ¿Echáis con cuidado el café siempre por un lateral? Yo de momento los he dejado ahí a modo de tapón...

- Habitualmente uso varios tipos de cafés a la vez (el de "batalla", alguno de especialidad, el descafeinado...) y es un engorro porque cada uno tiene su punto de molienda, temperatura, etc, parámetros que tienes que acordarte de ajustarlos con cada café...¿Vosotros cómo lo hacéis?

- Dado que el molino es integrado veo poco factible desmontarlo para su limpieza, pero a largo plazo me gustaría saber cómo darle un repaso. ¿Algún vídeo, tutorial o alguien que ya lo haya hecho?

- Tengo pendiente adquirir un porta "naked", un tamper, un distribuidor y un anillo de dosificación. Lo dos primeros los he visto en ecafe, el distribuidor también pero lo veo muy caro para lo que es y no hay "version china", por lo que seguramente prescinda de el. El anillo sí lo hay "chinorris" y lo veo muy útil (es fácil que se caiga el café del cacillo mientras lo muelo al acumularse).

- También quiero hacerme con una base para tampeo de este estilo: https://es.aliexpress.com/item/33011226 ... mM1Nz&mp=1 . Pero de momento sin una base, ¿cómo podría tampear sin sacar el filtro del porta? También he visto que hay unas bases de silicona que se ponen al borde de la encimera, pero mi pregunta es en caso de no tener nada de esto.

La cafeterá llegó con tres paquetes de Trinci de regalo (¡gracias!) , el Honduras Beneficio Santa Rosa, el Since 1939, y el Ethiopia Sidamo. La verdad es que ninguno me convence del todo. El Honduras tiene una acidez interesante pero no es para todos los días (para mí), el 1939 lo noto muy extremo (notas muy amargas y muy ácidas a la vez) y el Ethiopia lo noto demasiado suave. Tengo que probar más Trinci, porque si duda son de calidad. Para desayunos tengo el Lavazza Oro, que no está nada mal aunque lo preferiría más intenso. ¿Alguna otra recomendación de café intenso, con cuerpo y con poca acidez a precio interesante, para desayunos diarios?

Imagen

Muchas gracias y perdón por el tocho.

¡Un saludo!

P.D: como curiosidad mi cafetera tiene el dibujo de una gota en la posicición de agua caliente por la lanza. He visto otras que tienen como unas "olas", no sé si puede ser que esta última sea el modelo antiguo o viceversa.
#37796
potter985 escribió:
17 Jun 2020, 22:17
Pad_Britt escribió:Buenas. En primer lugar muchísimas gracias por vuestros consejos y comentarios, y disculpas por la tardanza en contestar. He estado pensándomelo y estoy valorando seriamente aumentar el presupuesto y cuando pueda hacerme con la Lelit Anita, como me recomienda el compañero potter985. Creo que merece la pena por el salto de calidad y pensando en una evolución (en mi técnica) a medio-largo plazo teniendo un equipo que dure años. Lo del molinillo integrado es una gran ventaja de espacio pero es lo que menos me convence: no sé si llegará al nivel de molienda de los "externos", me imagino que no pero por lo que he podido ver no le ponen pegas... Ya puestos, para comprar la Anita básica iría a por la que tiene PID, no quiero arrepentirme más adelante.
novofetero escribió:
02 Jun 2020, 16:09


Cual es esa versión mejorada que comenta el compañero??
Un poco tarde pero si cliqueas en su nick dentro de mi texto dejé el link a la página exacta, si no lo has encontrado ya.

¡Un saludo!
Supongo que has investigado en el foro, hay un hilo de esta máquina donde comentan dudas sobre el molido... por si te sirve

Lelit PL042TEMD problemas de novato.
https://r.tapatalk.com/shareLink/topic? ... source=app
Vaya.. Ahora me leo y me da vergüenza. Pero bueno es lo que tiene pasar de café molido del super y una delonghi, sin pesar ni nada.. A ojo. Tampear y lo que salga se le pone leche y azúcar. A una máquina con desagüe, pid y molino.

Quiero agradecer a Contra la paciencia que tuvo conmigo. Creo que podría hacer un hilo para novatos.
#37797
Pad_Britt escribió:
24 Sep 2020, 11:04
Buenas. Refloto el hilo para presentar mi flamante Lelit Anita PL042TEMD adquirida en ecafe (gracias por la recomendación). Estoy muy contento con ella y creo que mereció la pena la inversión. Aprovecho para comentar algunas dudas:

- El molino tiene un agujero en el centro, que imagino será el hueco de un tornillo, justo en el eje, que hace que acumule granos de café que no se muelen y es muy difícil de limpiar. ¿Vosotros como lo hacéis? ¿Echáis con cuidado el café siempre por un lateral? Yo de momento los he dejado ahí a modo de tapón...

- Habitualmente uso varios tipos de cafés a la vez (el de "batalla", alguno de especialidad, el descafeinado...) y es un engorro porque cada uno tiene su punto de molienda, temperatura, etc, parámetros que tienes que acordarte de ajustarlos con cada café...¿Vosotros cómo lo hacéis?

- Dado que el molino es integrado veo poco factible desmontarlo para su limpieza, pero a largo plazo me gustaría saber cómo darle un repaso. ¿Algún vídeo, tutorial o alguien que ya lo haya hecho?

- Tengo pendiente adquirir un porta "naked", un tamper, un distribuidor y un anillo de dosificación. Lo dos primeros los he visto en ecafe, el distribuidor también pero lo veo muy caro para lo que es y no hay "version china", por lo que seguramente prescinda de el. El anillo sí lo hay "chinorris" y lo veo muy útil (es fácil que se caiga el café del cacillo mientras lo muelo al acumularse).

- También quiero hacerme con una base para tampeo de este estilo: https://es.aliexpress.com/item/33011226 ... mM1Nz&mp=1 . Pero de momento sin una base, ¿cómo podría tampear sin sacar el filtro del porta? También he visto que hay unas bases de silicona que se ponen al borde de la encimera, pero mi pregunta es en caso de no tener nada de esto.

La cafeterá llegó con tres paquetes de Trinci de regalo (¡gracias!) , el Honduras Beneficio Santa Rosa, el Since 1939, y el Ethiopia Sidamo. La verdad es que ninguno me convence del todo. El Honduras tiene una acidez interesante pero no es para todos los días (para mí), el 1939 lo noto muy extremo (notas muy amargas y muy ácidas a la vez) y el Ethiopia lo noto demasiado suave. Tengo que probar más Trinci, porque si duda son de calidad. Para desayunos tengo el Lavazza Oro, que no está nada mal aunque lo preferiría más intenso. ¿Alguna otra recomendación de café intenso, con cuerpo y con poca acidez a precio interesante, para desayunos diarios?

Imagen

Muchas gracias y perdón por el tocho.

¡Un saludo!

P.D: como curiosidad mi cafetera tiene el dibujo de una gota en la posicición de agua caliente por la lanza. He visto otras que tienen como unas "olas", no sé si puede ser que esta última sea el modelo antiguo o viceversa.
Bueno trinci está bien para empezar. Sale crema fácil y es fácil que salga una cola de ratón incluso haciéndolo mal. El sabor también está bien. Prueba con el Brasil.

A partir de ahí tienes mil opciones. Ahora mismo estoy con el magnífico y luego pasaré a right side.
#37800
Pad_Britt escribió:Buenas. Refloto el hilo para presentar mi flamante Lelit Anita PL042TEMD adquirida en ecafe (gracias por la recomendación). Estoy muy contento con ella y creo que mereció la pena la inversión. Aprovecho para comentar algunas dudas:

- El molino tiene un agujero en el centro, que imagino será el hueco de un tornillo, justo en el eje, que hace que acumule granos de café que no se muelen y es muy difícil de limpiar. ¿Vosotros como lo hacéis? ¿Echáis con cuidado el café siempre por un lateral? Yo de momento los he dejado ahí a modo de tapón...

- Habitualmente uso varios tipos de cafés a la vez (el de "batalla", alguno de especialidad, el descafeinado...) y es un engorro porque cada uno tiene su punto de molienda, temperatura, etc, parámetros que tienes que acordarte de ajustarlos con cada café...¿Vosotros cómo lo hacéis?

- Dado que el molino es integrado veo poco factible desmontarlo para su limpieza, pero a largo plazo me gustaría saber cómo darle un repaso. ¿Algún vídeo, tutorial o alguien que ya lo haya hecho?

- Tengo pendiente adquirir un porta "naked", un tamper, un distribuidor y un anillo de dosificación. Lo dos primeros los he visto en ecafe, el distribuidor también pero lo veo muy caro para lo que es y no hay "version china", por lo que seguramente prescinda de el. El anillo sí lo hay "chinorris" y lo veo muy útil (es fácil que se caiga el café del cacillo mientras lo muelo al acumularse).

- También quiero hacerme con una base para tampeo de este estilo: https://es.aliexpress.com/item/33011226 ... mM1Nz&mp=1 . Pero de momento sin una base, ¿cómo podría tampear sin sacar el filtro del porta? También he visto que hay unas bases de silicona que se ponen al borde de la encimera, pero mi pregunta es en caso de no tener nada de esto.

La cafeterá llegó con tres paquetes de Trinci de regalo (¡gracias!) , el Honduras Beneficio Santa Rosa, el Since 1939, y el Ethiopia Sidamo. La verdad es que ninguno me convence del todo. El Honduras tiene una acidez interesante pero no es para todos los días (para mí), el 1939 lo noto muy extremo (notas muy amargas y muy ácidas a la vez) y el Ethiopia lo noto demasiado suave. Tengo que probar más Trinci, porque si duda son de calidad. Para desayunos tengo el Lavazza Oro, que no está nada mal aunque lo preferiría más intenso. ¿Alguna otra recomendación de café intenso, con cuerpo y con poca acidez a precio interesante, para desayunos diarios?

Imagen

Muchas gracias y perdón por el tocho.

¡Un saludo!

P.D: como curiosidad mi cafetera tiene el dibujo de una gota en la posicición de agua caliente por la lanza. He visto otras que tienen como unas "olas", no sé si puede ser que esta última sea el modelo antiguo o viceversa.
Te dejo un vídeo sobre la limpieza de ese molino integrado



A disfrutar de máquina! Enhorabuena!
#37803
Muchas gracias potter985. Ese vídeo le ví en otro hilo, pero por lo visto hay polémica con el Puly ese y he visto que otros foreros no lo recomiendan, que lo suyo es desmontar el molino. No sé, lo veo difícil.
#37807
Pad_Britt escribió:Muchas gracias potter985. Ese vídeo le ví en otro hilo, pero por lo visto hay polémica con el Puly ese y he visto que otros foreros no lo recomiendan, que lo suyo es desmontar el molino. No sé, lo veo difícil.


En este otro cambian el motor y así puedes ver los interiores de la máquina
#37853
Pad_Britt escribió:
24 Sep 2020, 11:04
Buenas. Refloto el hilo para presentar mi flamante Lelit Anita PL042TEMD adquirida en ecafe (gracias por la recomendación). Estoy muy contento con ella y creo que mereció la pena la inversión. Aprovecho para comentar algunas dudas:

- El molino tiene un agujero en el centro, que imagino será el hueco de un tornillo, justo en el eje, que hace que acumule granos de café que no se muelen y es muy difícil de limpiar. ¿Vosotros como lo hacéis? ¿Echáis con cuidado el café siempre por un lateral? Yo de momento los he dejado ahí a modo de tapón...

- Habitualmente uso varios tipos de cafés a la vez (el de "batalla", alguno de especialidad, el descafeinado...) y es un engorro porque cada uno tiene su punto de molienda, temperatura, etc, parámetros que tienes que acordarte de ajustarlos con cada café...¿Vosotros cómo lo hacéis?

- Dado que el molino es integrado veo poco factible desmontarlo para su limpieza, pero a largo plazo me gustaría saber cómo darle un repaso. ¿Algún vídeo, tutorial o alguien que ya lo haya hecho?

- Tengo pendiente adquirir un porta "naked", un tamper, un distribuidor y un anillo de dosificación. Lo dos primeros los he visto en ecafe, el distribuidor también pero lo veo muy caro para lo que es y no hay "version china", por lo que seguramente prescinda de el. El anillo sí lo hay "chinorris" y lo veo muy útil (es fácil que se caiga el café del cacillo mientras lo muelo al acumularse).

- También quiero hacerme con una base para tampeo de este estilo: https://es.aliexpress.com/item/33011226 ... mM1Nz&mp=1 . Pero de momento sin una base, ¿cómo podría tampear sin sacar el filtro del porta? También he visto que hay unas bases de silicona que se ponen al borde de la encimera, pero mi pregunta es en caso de no tener nada de esto.

La cafeterá llegó con tres paquetes de Trinci de regalo (¡gracias!) , el Honduras Beneficio Santa Rosa, el Since 1939, y el Ethiopia Sidamo. La verdad es que ninguno me convence del todo. El Honduras tiene una acidez interesante pero no es para todos los días (para mí), el 1939 lo noto muy extremo (notas muy amargas y muy ácidas a la vez) y el Ethiopia lo noto demasiado suave. Tengo que probar más Trinci, porque si duda son de calidad. Para desayunos tengo el Lavazza Oro, que no está nada mal aunque lo preferiría más intenso. ¿Alguna otra recomendación de café intenso, con cuerpo y con poca acidez a precio interesante, para desayunos diarios?

Imagen

Muchas gracias y perdón por el tocho.

¡Un saludo!

P.D: como curiosidad mi cafetera tiene el dibujo de una gota en la posicición de agua caliente por la lanza. He visto otras que tienen como unas "olas", no sé si puede ser que esta última sea el modelo antiguo o viceversa.
Qué buena pinta tiene! Yo estoy esperando a que me llegue la mía, que es el mismo modelo, así que espero poder hacer una presentación dentro de poco :)

Respecto a los accesorios, yo también tengo pensado pedir el porta naked en ecafe, además de la ducha y filtro IMS.

Y buscando en Aliexpress, he encontrado este distribuidor (es el único que he visto de 57mm), así que igual nos valdría:
https://es.aliexpress.com/item/1005001423122104.html

Y también este anillo de dosificación, que viene en medida para 57,5mm. Aquí lo importante es que sea de acero inoxidable para que no se pegue el café molido. Los de aluminio al parecer no funcionan igual de bien:
https://es.aliexpress.com/item/4000066630106.html

Lo dicho, disfruta mucho de tu nueva máquina y ya nos contarás qué tal salen esos cafés ;)
#38013
potter985 escribió:
24 Sep 2020, 15:52
Pad_Britt escribió:Muchas gracias potter985. Ese vídeo le ví en otro hilo, pero por lo visto hay polémica con el Puly ese y he visto que otros foreros no lo recomiendan, que lo suyo es desmontar el molino. No sé, lo veo difícil.


En este otro cambian el motor y así puedes ver los interiores de la máquina
¡Gracias! No lo había visto, está genial se ve todo.
Anotaciones extracciones

Maybe I can help you? What do you miss on Bean[…]

Saludos.

Hola a todos ,me presento soy Rubén y espe[…]

Hilo Delonghi Dedica Ec685

Hola! Por aqui otro más con dudas acerca[…]

Lelit Anna PL41Tem

Hola buenos días, estaba mirando está[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!