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By Musmakio
#37522
El otro día me pasó algo peculiar. Quizás os habéis encontrado con algo parecido.

Vivo en una ciudad pequeña (40 - 50 mil hab.) cerca de Barcelona y tenemos hace unos tres años una cafetería de especialidad que se manejan muy bien, ninguna queja. Siempre café muy bien servido, muy cuidado, con cafés de tostadores reconocidos (Familia Osorio, Right Side, etc.). Tocan filtros varios y se nota que les gusta.

El otro día me topé con que se había abierto otra cafetería de especialidad, así se anunciaba en la puerta. Y no sólo eso, sino que también parece que tuestan ellos aquí cerca.

Así que hice lo que hago siempre cuando pruebo una cafetería nueva, pido un espresso simple.

El que parecía el dueño me explicó el café de colombia, finca tal, notas de cata, etc etc. lo que sería normal. Pero fue una sensación más de vendedor de telefonía que de barista entusiasmado, aunque en ese momento no le di demasiada importancia. y hablamos de café, me explica que también tienen de filtro, me enseña un V60 y una Aeropress, aunque parece más atrezzo, no tenía pinta de haberse usado alguna vez.

Llega el café, taza llena unos 3/4 del volumen y una buena calva. El café obviamente sobre extraído.

En el momento de pagar, me pregunta por el café y como ese día estaba diplomático y sin ganas, pues dije que bien, que se notaba que era un café diferente de lo que se encuentra em muchos bares. Se me ofrece comprar un paquete para llevarme, también de filtro, me explican que tuestan allá cerca en un polígono cercano, que recien tostado y sólo 12€. (Sólo???).

Entre que justo había recibido un pedido y tenía 2kg de café en casa y que algo no me olía bien, pues decliné la oferta.

Luego, buscando información, encontré que hay un tostador en la zona que entre otras cosas hace rebranding a medida. Otras cosas: Cafés de calidad, microlotes , material barista, cursos. Muy buena pinta. De hecho cuando se me acabe el café pasaré a ver...

Pero, volviendo al tema, la cafetería de la que hablo me ha dejado una sensación agridulce.

Por un lado, me gusta que abran cafeterias que ofrezcan buen café y divulguen la cultura cafetera.

Por otro, tuve la sensación que la gente que lo ha montado lo ha hecho por oportunismo y no por entusiasmo. No son baristas, han hecho un curso. Tuve la sensación de estar en una franquicia.
#37530
Y seguro que en esa cafeteria servian el "brunch de moda" que consiste en una tosatada con harina muelta en molino de piedra y con masa madre, unas lascas de aguacate 100% bio, aceite de oliva virgen extra de primera prensada, sal en escamas de ibiza y un huevo poche de gallinas felices criadas en libertad y alimentadas con productos 100% naturales. Y todo esto solo por 15€ la tostada! Ah y se me olvidava, siempre acompañado de un latte con un corazon y dos sobres de azucar para postearlo en Instagram. Soy de un pueblo cerca de Barcelona y si, ultimamente empiezo a ver demasiados locales del mismo estilo...
#37536
Aayaats escribió:Y seguro que en esa cafeteria servian el "brunch de moda" que consiste en una tosatada con harina muelta en molino de piedra y con masa madre, unas lascas de aguacate 100% bio, aceite de oliva virgen extra de primera prensada, sal en escamas de ibiza y un huevo poche de gallinas felices criadas en libertad y alimentadas con productos 100% naturales. Y todo esto solo por 15€ la tostada! Ah y se me olvidava, siempre acompañado de un latte con un corazon y dos sobres de azucar para postearlo en Instagram. Soy de un pueblo cerca de Barcelona y si, ultimamente empiezo a ver demasiados locales del mismo estilo...
Jajaja, los peligros de Instagram, al final ganan dinero con el brunch y algunas empiezan a no ser tan baristas como all principio y pasan a cuidar más el aguacate

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#37537
Jajajaj a mi lo más raro que me ha pasado es entrar en una cafetería bien decorada, como las de especialidad pero que se notaba que no era, pedir un refresco y ver de decoración paquetes de nomad coffee y la finca o alguno de estos. Preguntar al camarero y este decirme que jamás han tenido de eso, que es de decoración. Os lo prometo, aquí en Alicante. Y bueno la típica cafetera currada con las lanzas llenas de leche recocida y la típica tolva de café comercial

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#37538
Musmakio escribió:
16 Sep 2020, 23:13
El otro día me pasó algo peculiar. Quizás os habéis encontrado con algo parecido.

Vivo en una ciudad pequeña (40 - 50 mil hab.) cerca de Barcelona y tenemos hace unos tres años una cafetería de especialidad que se manejan muy bien, ninguna queja. Siempre café muy bien servido, muy cuidado, con cafés de tostadores reconocidos (Familia Osorio, Right Side, etc.). Tocan filtros varios y se nota que les gusta.

El otro día me topé con que se había abierto otra cafetería de especialidad, así se anunciaba en la puerta. Y no sólo eso, sino que también parece que tuestan ellos aquí cerca.

Así que hice lo que hago siempre cuando pruebo una cafetería nueva, pido un espresso simple.

El que parecía el dueño me explicó el café de colombia, finca tal, notas de cata, etc etc. lo que sería normal. Pero fue una sensación más de vendedor de telefonía que de barista entusiasmado, aunque en ese momento no le di demasiada importancia. y hablamos de café, me explica que también tienen de filtro, me enseña un V60 y una Aeropress, aunque parece más atrezzo, no tenía pinta de haberse usado alguna vez.

Llega el café, taza llena unos 3/4 del volumen y una buena calva. El café obviamente sobre extraído.

En el momento de pagar, me pregunta por el café y como ese día estaba diplomático y sin ganas, pues dije que bien, que se notaba que era un café diferente de lo que se encuentra em muchos bares. Se me ofrece comprar un paquete para llevarme, también de filtro, me explican que tuestan allá cerca en un polígono cercano, que recien tostado y sólo 12€. (Sólo???).

Entre que justo había recibido un pedido y tenía 2kg de café en casa y que algo no me olía bien, pues decliné la oferta.

Luego, buscando información, encontré que hay un tostador en la zona que entre otras cosas hace rebranding a medida. Otras cosas: Cafés de calidad, microlotes , material barista, cursos. Muy buena pinta. De hecho cuando se me acabe el café pasaré a ver...

Pero, volviendo al tema, la cafetería de la que hablo me ha dejado una sensación agridulce.

Por un lado, me gusta que abran cafeterias que ofrezcan buen café y divulguen la cultura cafetera.

Por otro, tuve la sensación que la gente que lo ha montado lo ha hecho por oportunismo y no por entusiasmo. No son baristas, han hecho un curso. Tuve la sensación de estar en una franquicia.
Déjate de experimentos y prueba este Colombia https://www.instagram.com/p/CFKRn2dhopl ... _copy_link

https://www.cafeselmagnifico.com/produc ... microlote/

Por donde vives?
Última edición por Guilleg2 el 17 Sep 2020, 11:53, editado 1 vez en total.
#37539
Módeno escribió:
17 Sep 2020, 11:24
Jajajaj a mi lo más raro que me ha pasado es entrar en una cafetería bien decorada, como las de especialidad pero que se notaba que no era, pedir un refresco y ver de decoración paquetes de nomad coffee y la finca o alguno de estos. Preguntar al camarero y este decirme que jamás han tenido de eso, que es de decoración. Os lo prometo, aquí en Alicante. Y bueno la típica cafetera currada con las lanzas llenas de leche recocida y la típica tolva de café comercial

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:lol: :lol: :lol: En serio? Joder me has hecho recordar al gran Philippe. Un personaje que se hacía fotos con botellas de Moet vacías. Y diciendo mucho mas rico que tú mindungui.

Para casa mi consejo es que compres el Challenge. […]

Hola, vendo Gaggia Classic Evo Pro en color negro,[…]

Hola! Llevo algo más de un año sien[…]

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