El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

Para hablar de tu tamper, tu taza o cuchara
By escorpi
#62218
Muy buenas ,

Tengo una duda sobre los Portafiltro bottomless .

aparte de lo visual , ¿ aporta algo en la extracción del café ?

Perdonar por mi duda pero a ver si alguien que sepa mas la puede despejar .

Gracias mil .

Saludos
#62219
Hola,
no aporta a la extracción si te refieres al sabor, pero dado que permite ver la extracción de manera directa, indirectamente sí aportará al sabor en el siguiente sentido: nos permite detectar problemas (channeling , extracción no uniforme, por ejemplo) que si mejoramos eso nos permitirá lograr mejor sabor.

Saludos,
#62794
Igual influye en la temperatura del café en la taza. AL tener menos contacto con el metal, el café llega más caliente a la taza, yo sí que noto ligera mejoría en el sabor y mi teoría es esa: la temperatura. Además de que es muy bonito ver como sale del bottomless :D
#62836
Muchas gracias @ebola5114 no habia caido en eso .
@John Tre , yo siempre dejo el porta sin filtro para que no este frio para evitar el chock térmico .

nada mas insertar el porta con el café le doy rápido para que no se queme el café por exceso de calor de tem de ducha .
todavia no tengo un porta botonles , saludos.

Hola, vendo Gaggia Classic Evo Pro en color negro,[…]

El Iberital es un molino muy básico y el si[…]

Hola! Llevo algo más de un año sien[…]

Anotaciones extracciones

Maybe I can help you? What do you miss on Bean[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!