- 01 May 2021, 16:31
#49353
Hola a todos,
llevo leyéndoos algún tiempo.
He sido propietario de una cafetera presurizada y también he probado cafeteras de filtro de papel pero nunca he terminado de estar satisfecho con los resultados.
Ya cansado y con ganas de tomarme un buen café todos los días, me he tirado a la piscina y me he comprado una Lelit PL042EM que me ha llegado hoy.
Antes he estado viendo vídeos de YouTube sobre ella para no andar pez cuando llegase.
Cuando la he recibido, he empezado a hacer pruebas con el grado de molienda, la cantidad en el cazo y la compactación.
Me he cargado un paquete entero de granos Lavazza y luego he probado también con granos de supermercado.
Al final he conseguido pillarle el truco más o menos y el café que me ha sacado con leche estaba muy muy bien y eso que lo he hecho a ojimetro, nada de balanza.
Se que si ya opero con balanza sacaré el mejor café que se puede sacar pero pillandole el truco a la cantidad una vez tienes identificada la molienda saca un café como de cafetería pero de las buenas.
Ahora solo cruzar los dedos que la cafetera dure mucho tiempo.
Por dar algún punto negativo, en el proceso de hacer el café si que he ensuciado de más la cocina.
Supongo que cuando tenga la técnica ya dominada conseguiré ensuciar lo mínimo.
Un saludo!
llevo leyéndoos algún tiempo.
He sido propietario de una cafetera presurizada y también he probado cafeteras de filtro de papel pero nunca he terminado de estar satisfecho con los resultados.
Ya cansado y con ganas de tomarme un buen café todos los días, me he tirado a la piscina y me he comprado una Lelit PL042EM que me ha llegado hoy.
Antes he estado viendo vídeos de YouTube sobre ella para no andar pez cuando llegase.
Cuando la he recibido, he empezado a hacer pruebas con el grado de molienda, la cantidad en el cazo y la compactación.
Me he cargado un paquete entero de granos Lavazza y luego he probado también con granos de supermercado.
Al final he conseguido pillarle el truco más o menos y el café que me ha sacado con leche estaba muy muy bien y eso que lo he hecho a ojimetro, nada de balanza.
Se que si ya opero con balanza sacaré el mejor café que se puede sacar pero pillandole el truco a la cantidad una vez tienes identificada la molienda saca un café como de cafetería pero de las buenas.
Ahora solo cruzar los dedos que la cafetera dure mucho tiempo.
Por dar algún punto negativo, en el proceso de hacer el café si que he ensuciado de más la cocina.
Supongo que cuando tenga la técnica ya dominada conseguiré ensuciar lo mínimo.
Un saludo!