- 28 Mar 2017, 22:20
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Para introducir a este tostador nada mejor que la info que tiene ellos en su web , http://puchero.coffee/tostadero-cafe-especialidad/
MENSAJE ORIGINAL, LO ANTERIOR ESTA EDITADO PARA INCLUIR LA INFORMACIÓN SOBRE EL TOSTADOR
Pues aquí vengo a contar que tal con el Colombia el desvelado de este tostador Ahi se ve el tipo de grano y proceso
He cargado 16.5g en filtro vst de 15g para una extracción de 1:2 en 28sg, el tostador recomienda 94°, pero después de probar para mi va mejor en 93°
Para mi los sabores que más se resalta son el de ese caramelo y los frutos secos, deja un ligero toque amargo que recuerda al de las avellanas, pero aún así es un café dulces con acidez muy baja.
Para mi, muy recomendable, incluso para aquellos que son más de blend También lo he probado con leche y apenas pierde presencia, excepto si lo ahogas en medio litro, sale un sabor a chocolate interesante A ver si alguien más se anima a probarlo
Somos Paloma y Marco, una castellana y un italiano que tras varios años viviendo en Londres decidimos parar, reflexionar, mirar las cosas con nuevas perspectivas y ver hacia donde queríamos enfocar nuestro camino.
De esa decisión surgió un viaje por diferentes países y continentes. En nuestra travesía nos fuimos encontrando con personas increíbles que nos inspiraron y nos transmitieron su amor por esta apasionante semilla. Nuevos amigos como Michael, que tras una cena y unas cervezas en Dalat, meses despues nos enseñaba, aquí en nuestra casa, los secretos del café y se convertía en una parte fundamental del equipo PUCHERO
CONOCE EL TOSTADERO
El qué ya estaba en marcha, por lo que sólo nos faltaba el dónde. Decidimos volver a nuestros orígenes en el sur de Europa y empezar este nuevo proyecto cargados de energía e ilusión. Un proyecto de vida basado en la calidad, el gusto por el detalle y las pequeñas cosas, que reúne lo mejor de nuestra aventura y de lo vivido en Londres.
Nuestro tostadero se encuentra en la Finca Puentes Mediana, en una pequeña localidad de Valladolid. Es una nave reconvertida para tostar, catar, aprender… Un lugar de encuentro alternativo a la ciudad.
En este espacio rural elegimos los mejores cafés de temporada, los tostamos artesanalmente, los catamos y envasamos de forma manual.
EL CAFÉ DE ESPECIALIDAD
El Café de Especialidad, también llamado de tercera generación, se preocupa por el beneficio de todos los componentes de la cadena cafetera, no sólo del vendedor o empresario sino aún más, del agricultor. Un café de mercado justo, ecológico y con denominaciones de origen.
El Café de Especialidad se caracteriza por unas semillas verdes sin defectos, de la más alta calidad y un grano cosechado en su máxima madurez. La mejor atención en secado, almacenamiento y transporte, y un tostado artesanal para ser extraído y servido con los estándares más altos.
Todas las partes de esta cadena son importantes y el aroma, la fuerza y el cuerpo del Café de Especialidad no serían lo mismo sin ellas.
DESCUBRE NUESTRO CAFÉ
Por nuestra parte, como tostadores, estamos comprometidos con amplificar las características propias de cada origen. Cada variedad, cada cosecha, son únicos y, por lo tanto, deben tostarse de manera específica e independiente.
Tostamos artesanalmente en nuestra finca de Hornillos de Eresma, con la responsabilidad de conservar y potenciar todo el trabajo que los agricultores han dado a las semillas de café. Lo hacemos una vez a la semana para que nuestros granos estén siempre recién tostados y conserven su máxima frescura.
Ponemos toda nuestra pasión y conocimiento para obtener el mejor Café de Especialidad. Trabajamos para que nuestros clientes disfruten del café en su máxima potencia y descubran su auténtico sabor.
MENSAJE ORIGINAL, LO ANTERIOR ESTA EDITADO PARA INCLUIR LA INFORMACIÓN SOBRE EL TOSTADOR
Pues aquí vengo a contar que tal con el Colombia el desvelado de este tostador Ahi se ve el tipo de grano y proceso
He cargado 16.5g en filtro vst de 15g para una extracción de 1:2 en 28sg, el tostador recomienda 94°, pero después de probar para mi va mejor en 93°
Para mi los sabores que más se resalta son el de ese caramelo y los frutos secos, deja un ligero toque amargo que recuerda al de las avellanas, pero aún así es un café dulces con acidez muy baja.
Para mi, muy recomendable, incluso para aquellos que son más de blend También lo he probado con leche y apenas pierde presencia, excepto si lo ahogas en medio litro, sale un sabor a chocolate interesante A ver si alguien más se anima a probarlo
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