By ErnestoOchoa - 18 Sep 2019, 21:44
- 18 Sep 2019, 21:44
#21123
Gracias a todos por vuestras felicitaciones y consejos.
Sent from my iPad using Tapatalk
Voy a seguir tu consejo y aceptaré la oferta del compañero Pricol.TerceraBandera escribió: Hola
Me alegro de que estés contento con el Niche, es bastante sencillo de ajustar y muy práctico, lo del tamper, el que tienes de plástico te vale igual pero el metálico se ajusta mejor al manejarlo, si aceptas la oferta de Pricol no te arrepentirás.
Un saludo
Me voy a quedar el de Pricol.tocateclas escribió: Empezando por lo último: compra mejor uno metálico, no es caro y seguro que controlarás mucho mejor.
La verdad es la facilidad de ajuste fue una de las razones por las que me decanté por el Niche. Es comodísimo.tocateclas escribió: A lo demás: me alegro de que te guste y de que te resulte sencillo el ajuste. Te has ahorrado lo que supone comenzar con un molino "normal", con su retención y la necesidad de purgar hsta que cada ajuste de molienda es efectivo. No lo digo solo por lo que puedas derrochar, que también, es sobre todo por lo que facilita las cosas el saber que cuando cierras o abres tienes el mismo molido en toda la dosis. Dejando de lado comodidad, lo silencioso que es, lo discreto y la calidad de la molienda, la facilidad de ajuste es para mí el factor más atractivo de este molino.
Voy a hacerlo mañana.tocateclas escribió: No es necesario al 100% hacerlo pero sí conveniente: remueve el café en el vasito antes de verterlo al porta, 4 o 5 vueltas con cualquier palillo largo. Yo utilizo uno de madera por no rayar el vaso.
Seguiré tu consejo. Me pondré a ello. Hasta hoy solo he probado los modos automáticos de la cafetera. No he prestado atención a los tiempos ni a la cantidad de café en taza.tocateclas escribió: Utiliza la báscula también para pesar el espresso, el ojo es muy traidor. Quien crea que a ojo "lo clava", que tire 3 o 4 y que los pese después... Cuando consigas la relación café molido/espresso deseada en los famosos 25 segundos, verás cómo las cosas cambian mucho más todavía. Con el niche también puedes buscar qué receta te gusta más con facilidad. Yo comenzaría probando un ratio de 1:2, doble de peso líquido que molido en 25 segundos. A partir de ahí, puedes probar a mantener esa misma proporción en 30 segundos y ver cómo te gusta más. O buscar un ratio más corto o más largo. Y a disfrutar!
Gracias a todos por vuestras felicitaciones y consejos.
Sent from my iPad using Tapatalk