- 08 Oct 2019, 05:53
#22012
Lo que dije que no me fijé, la máquina la tenía configurada para 13 grs. Al ver que me quedaba corto de café, hice una segunda molienda y completé con un poco más No quise desaprovechar un poco y al final lo desaproveché entero, porque no salió bien.
Hoy he hecho uno con 15,5grs y a 10G. El agua ha estado cayendo unos 50 segundos en doble taza:
Y el café... pues me hice con un Saula. No sé yo si continúa siendo el café, porque sale bastante fuerte de sabor. A mi no me parece mal. A la compi le parece extremadamente fuerte.
Lo del punto de espresso, ya he probado en mis carnes que depende del grano: hoy he hecho uno a 9G y casi no salía café. Lo he cambiado a 10G y mucho mejor.El Edu escribió: ↑07 Oct 2019, 23:12Vamos a ver si no creamos confusión. En el Sette, como en cualquier otro molino, el punto o la zona de espresso no existe porque no existe tampoco el mismo café, con el mismo tueste, con las mismas condiciones atmosféricas, etc.
Si en aquel momento y con aquel café mi zona de espresso estaba entre 9G y 9E, hoy, con otro café y todas las demás variables, está en el 8B y puede que mañana lo mueva al 8A. Dicho de otra forma, NO EXISTE PUNTO DE ESPRESSO PORQUE CADA GRANO ES DISTINTO, CADA TUESTE TAMBIÉN LO ES, Y TODO LO DEMÁS QUE LE RODEA CAMBIA CONSTANTEMENTE.
Respondiendo a JohnDoe, con filtros presurizados se pueden hacer ajustes más groseros pero con atmosféricos, hay que pesar muy fino (el Wi lo hace muy fácilmente, no comprendo por qué dices que no te has fijado, es el valor que marca la pantalla) y ser muy escrupuloso con los procesos.
Y, sobre todo, usar buen café. Sin esto no funciona nada de lo que te podamos decir.
Lo que dije que no me fijé, la máquina la tenía configurada para 13 grs. Al ver que me quedaba corto de café, hice una segunda molienda y completé con un poco más No quise desaprovechar un poco y al final lo desaproveché entero, porque no salió bien.
Hoy he hecho uno con 15,5grs y a 10G. El agua ha estado cayendo unos 50 segundos en doble taza:
Y el café... pues me hice con un Saula. No sé yo si continúa siendo el café, porque sale bastante fuerte de sabor. A mi no me parece mal. A la compi le parece extremadamente fuerte.
Lelit Pl91t Victoria
Baratza Sette 270Wi
Baratza Sette 270Wi