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Yo también optaría por cafés italianos para empezar. Además de resultar más sencillos de ajustar, están muy buenos. Si optas por Trinci, yo buscaría quedarme más cerca de los 25" que de los 30". Ya es cuestión de gustos, lo suyo es que pruebes un ratio de partida, sea 1:2 o algo más largo o más corto, y que pruebes a variar el tiempo. Es decir: 16g para 32g en taza en 25", y 16g para 32 en taza en 30". Con el famoso Huehuetenango es difícil que falles. Otro que me gustó mucho fue el Honduras Santa Rosa.miwesly escribió: ↑21 Jul 2019, 20:07Los cafés de San Agustín no suelen sacar mucha crema, si bien son cafés muy agradables de sabor si se hacen bien. Para empezar te recomiendo cafés más clásicos, más del estilo blend italiano como los Penazzi o los Trinci, de 16 a 18 gr en filtro doble y a buscar esos 30” y el ratio 1:2 desde que le das al botón o a la leva.
Para casa mi consejo es que compres el Challenge. […]
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